ПО СТУПЕНЯМ ЭВОЛЮЦИИ: ОТ ПЕРВОБЫТНОГО ОБЩЕСТВА ДО РИМСКОЙ ИМПЕРИИ

   

С 15 по 17 июня на базе заводской базы отдыха «Днепровские зори», расположенной в Шихове, состоялся седьмой по счету молодежный туристический слет команд предприятий холдинга «Белорусская металлургическая компания». В этом сезоне в нем приняло рекордное число участников — 14 команд, среди которых пять заводских, семь с холдинга и две приглашенных — «Белорусская железная дорога» и «ОАО «МАЗ». 

   В течение трех дней команды состязались в 13 видах соревнований, как в спортивных, так и в творческих. В этом году организаторы в программу мероприятий внесли несколько новшеств, а список конкурсов был немного откорректирован. Появился в нем, к примеру, конкурс «Борьба за мужика», который нашел одобрение среди представительниц прекрасного пола. С остальными видами соревнований участники были знакомы с прошлых лет. 

   

  Все спортивные и творческое баталии были объединены единой темой, объявленной ранее организаторами туристического слета. И звучала она «По ступеням эволюции: от первобытного общества до Римской империи». В безграничной фантазии участников можно было убедиться в ходе «Бивуаки» — конкурса, во время которого жюри оценивало лагерь туристов: оформление как в плане смысловой нагрузки, так и в плане техники безопасности. В этом состязании оказалась лучшей сборная команда «Разам». На территории лагеря у нее царила атмосфера Индии. 

   К слову, о лучших. Если говорить об отдельных видах состязаний, то в «Ловкости рук» по метанию яиц первое место завоевали представители РМЗ, в «Борьбе за мужика» победила команда «БелЖД», в технике пешеходного туризма — «ОАО «МАЗ», в волейболе — команда вспомогательных цехов, в толкании бревна — «Прокат», в приготовлении походного блюда — сборная «Разам», в «Выбивале» — «Сталь», в творческом конкурсе — «BY.CORD», она же взяла первое место и в спортивном ориентировании. На перетягивании каната лучшими стали представители «Проката».

     В итоге, в общем зачете соревнований тройку лидеров заключила команда метизных цехов «BY.CORD», второе место заняла команда «ОАО «МАЗ», а победителем была объявлена команда «Прокат». Всем призерам и победителям соревнований были вручены дипломы и подарки от Белорусского металлургического завода, от профсоюзного комитета БМЗ, а также от приглашенной судейской коллегии, в числе которых был представитель «Белпрофмаш». 

Капитан команды «Зубры»

Снежана ГНАПОВСКАЯ.

Рубрика: