ПРАЗДНИК ПИРОГА УДАЛСЯ НА СЛАВУ

   15 октября, в знаковый для БМЗ день, унитарное предприятие «Металлургторг» организовало Праздник пирога, который был приурочен к 35-летию Белорусского металлургического завода. Гвоздем программы, как и обещали организаторы, стал двухметровый дрожжевой пирог с капустой и грибами.

   С вишней и яблоками, творогом и изюмом, лимоном и орехами, капустой и грибами,  тыквой и маком, шоколадный, бисквитный, морковный, луковый, рыбный, мясной, постный овощной, пирог-пицца, пирог-запеканка, а также всевозможные кексы, булочки, пончики и прочее, прочее, прочее… От такого разнообразия не просто разбегались глаза, а и слегка кружилась голова. Каждая столовая предприятия «Металлургторг» и кондитерский цех представили к Празднику пирога свои кулинарные изыски, которые не повторялись. Центральное место на празднике занимал двухметровый пирог с надписью «БМЗ 35». К слову, рецептом этого пирога с нами поделилась инженер-технолог предприятия «Металлургторг» Татьяна Поддубная, он будет опубликован в «Субботнем вечере».
   — Мы, женщины, всегда рады побаловать выпечкой своих близких. А сегодня, в первую очередь, хотели бы угостить заводчан, вкусно накормить их — приготовили пироги из слоеного теста, песочного, бисквитного с разнообразными начинками и рады пригласить всех на наш Праздник пирога, — сказала Татьяна Поддубная.
   Каждое изделие необходимо было не только попробовать, но и оценить, для того, чтобы можно было выбрать лучшее. Для этого всем раздавали специальные анкеты-флаеры. Выбрать лучший пирог оказалось непросто, т.к. многие лакомства получили оценку «хорошо» и «отлично». Тем не менее, победитель был определен. Всего было обработано 876 анкет. Больше всех голосов набрал пирог-запеканка с рыбой, который изготовила повар 5-го разряда столовой № 5 Любовь Борисовна Повзик, которая работает на предприятии более 25 лет. Рецепт ее пирога мы также дадим в одном из выпусков «Субботнего вечера».
   В тот же день Почетными грамотами «Металлургторга» были отмечены повара, которые свою трудовую деятельность на предприятии начали с момента пуска завода. Это Галина Васильевна Аверченко (столовая № 2) Татьяна Викторовна Точилова (столовая № 2) и Гелена Феликсовна Боленкова (столовая №8). Награды были подкреплены и материальным поощрением.
   — Мы проводим Праздник пирога, чтобы таким образом поздравить заводчан с 35-летием Белорусского металлургического завода, — говорит заместитель директора унитарного предприятия «Металлургторг» Нина Сергеевна Щедранок. — Желаем им крепкого здоровья и всегда приятного аппетита. Все изделия, представленные сегодня, приготовлены опытными поварами, которые составляют костяк нашего коллектива. Каждый день они заботятся о том, чтобы работники завода были вкусно накормлены и с настроением работали на производстве.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.