ПРИЕМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

   16 февраля прием заводчан по личным вопросам провела начальник Светлогорского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирина Сергеевна Ковалевская.

   — Мы курируем Октябрьский, Жлобинский и Светлогорский районы. Изначально было принято решение, что прием будет проводиться в Жлобинском районе, в котором выбрано такое крупное предприятие как БМЗ, — пояснила Ирина Сергеевна.
   — В течение года к нам поступило одно обращение от работника вашего завода, — дополняет главный государственный инспектор труда Светлогорского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Светлана Вячеславовна Баранова, — но факты нарушений, на которые указывал бывший работник предприятия, не подтвердились. Ваша кадровая служба свои обязанности выполняет без нареканий. Проверка сокращения данного работника не установила ни единого нарушения. Все было произведено в рамках законодательства.
   — С какими вопросами обычно обращаются к вам жители регионов?
    — В прошлом году к нам поступило 107 обращений. Многие вопросы касались различных денежных выплат в сельскохозяйственных организациях — несвоевременных расчетов при увольнении или уходе в отпуск. Выявляются и факты неоплаты сверхурочных работ, работ в праздничные дни.  В прошлом году было два случая, когда работники получали меньше минимальной заработной платы.
   Зачастую поводом для обращения служит неоформление в установленном порядке трудовых отношений — Наниматель не заключает с работником гражданско-правовой договор.       
   Очень мало обращений касается обеспечения спецодеждой. В основном в них фигурируют частные организации. Кстати, часто возникают ситуации, когда частные фирмы ликвидируются, не сообщив об этом работнику. В таких случаях необходимо добиться, чтобы все, включая выплаты, было произведено, согласно законодательству.
   Возвращаясь к вопросам охраны труда, нередки случаи, когда потерпевшие  обжалуют в вышестоящих инстанциях заключения инспекторов по результатам расследований. Часто дело доходит до суда.
   Много поступает вопросов личного характера. К примеру, сегодня к нам обратился работник вашего завода, у которого личностный конфликт с непосредственным руководителем. В данном случае помочь мы не можем, это не в наших полномочиях. Обратившийся получил рекомендации, что можно сделать, если руководитель предпримет в отношении него определенные действия, например, лишит премии, — обратиться в комиссию по трудовым спорам. А в случае несогласия с ее решением — в суд. Есть масса возможностей защитить свои права, и надо их знать.

    Подготовила
   Инна ЯСИНСКАЯ.
    

Рубрика: