ПРОБЕЖАЛИ СО СТРАНОЙ

   Работники Белорусского металлургического завода во второй раз приняли участие в Минском полумарафоне, прошедшем в этом году в начале сентября в столице.

   Как рассказал председатель клуба любителей бега "Свитанак", электромонтер СПЦ Максим Криворучко желающих пробежать по улицам столицы нашлось немало. Команда участников была сформирована практически сразу. При этом, на предложение откликнулись как уже известные среди заводчан и ветеранов труда любители бега, так и те, кто до этого момента не афишировал свое увлечение. 

   —Хочу выразить слова благодарности профсоюзному комитету БМЗ за помощь в организации поездки и оплате членских взносов, — говорит Максим.

   Что касается уровня организации турнира, то она, по мнению моего собеседника, является наилучшей. Праздничной атмосфере не помешал даже небольшой дождь, прошедший перед началом полумарафона. Позитивное настроение спортсменам и любителям бега создавали различные сказочные и исторические персонажи, а на протяжении всей дистанции боевой дух поддерживала зажигательная музыка. 

   — Приятно удивило и то, что для участников организаторы предусмотрели массаж после пробега. Конечно, не обошлось без очереди к специалистам, но этой возможностью в итоге воспользовались многие. Порадовала и оперативность предоставления результатов пробега. Уже на следующий день они были размещены в интернете, и любой желающий мог с ними ознакомиться, — поясняет Максим.

   Гости праздника могли не только следить за участниками пробега, но и посетить тест-драйв машин компании BMW, многочисленные торговые точки, наведаться на площадку для турникменов, послушать выступления артистов. 

 Татьяна БОНДАРЧУК. 

Фото предоставлено участниками Минского 

полумарафона. 

 ! Отметим, что большинство заводчан выступило на самой массовой дистанции протяженностью в 5 км. Сегодня они делятся своими впечатлениями.

Никита Самсонов, ОТР:

   — Организация мероприятия была отличная. И питания, и питья для спортсменов было вдоволь. Позитива добавил салют из блестящего конфетти на старте. Преодолевать дистанцию, рассматривая достопримечательности Минска, костюмы и милые лица бегунов-стайеров, было интересно. Все бежали словно одна семья, опережая друг друга, при этом никакой обиды не было. А дружественная атмосфера позволяла свободно пообщаться со звездой марафонов Ольгой Мазурёнок, председателем федерации легкой атлетики Вадимом Девятовским, победителями и призерами — кенийскими спортсменами и другими известными личностями. Спасибо организаторам поездки и Минского полумарафона.

   Ирина Ивановна Любимова, ветеран труда БМЗ:

  — Я хочу поделиться впечатлениями от пробега любителей скандинавской ходьбы. Жлобинщину на полумарафоне представляло 8 человек. Наши «нордики», конечно, очень волновались, переживали, что они будут одни на пробеге, однако их тревоги и волнения были напрасными. «Скандинавы» легко влились в общую команду любителей бега и финишировали далеко не последними. Приятные впечатления оставила и работа волонтеров, и красочный фейеверк на старте. Здорово, когда на одной дистанции с тобой бегут известные спортсмены и деятели, победители и призеры соревнований. 

   Людмила Козлова, ЦЗЛ:

   — Это было здорово! Мы часто ездим на различные соревнования по бегу в Беларуси, и их уровень нередко оставляет желать лучшего. А здесь все было на самом высоком уровне. Было какое-то ощущение всегообщего праздника, поэтому бежалось вообще легко. 

   Василий Николаевич Калеев, УА:

   — Я занимаюсь бегом уже давно, но в соревнованиях такого уровня принимаю участие впервые. Мне очень понравился и сам турнир, и организация мероприятия. Огромное спасибо заводу за то, что выделил автобус и предоставил нам возможность поучаствовать в полумарафоне, не думая о том, как приехать в Минск. При этом, каждый наш участник стремился не быть статистом,  показать результат и перенять что-то у своих соперников.