ПРОДУКЦИЯ СПЦ-2 ВЫЗВАЛА ИНТЕРЕС В БРНО

    Белорусский металлургический завод принял участие в Международной машиностроительной выставке в Брно, которая прошла в начале октября. Этот промышленный форум является крупнейшим отраслевым смотром продукции и технологий в регионе Центральной и Восточной Европы и собирает ведущих мировых производителей.

   На площадях выставочных павильонов Брно, а это более 40 тысяч квадратных метров, были представлены оборудование, техника, материалы и компоненты, энергетические системы, научные исследования, финансовые услуги, логистика, технологии и многое другое. БМЗ, который участвует в данной выставке регулярно, предложил посетителям практически весь спектр своей продукции, а также продукцию предприятий, входящих в состав холдинга «Белорусская металлургическая компания». Традиционно павильон БМЗ привлек к себе внимание многих деловых партнеров. 

   — В рамках выставки прошли переговоры с представителями более тридцати зарубежных компаний, — рассказывает заместитель начальника УМ В.А. Чаус. — В основном это компании из Польши, Чехии, Словакии. Среди них — как давние наши партнеры, так и новые. Интерес у потребителей, прежде всего, вызвала высокотехнологичная продукция СПЦ-2. Чаще всего интересовались возможностью поставок арматуры в прутках и бунтах, катанки, круглого проката для автомобилестроения. При этом наши потенциальные клиенты обращали внимание на соблюдение сроков поставок и своевременное предоставление информации по срокам исполнения заказов. 

   — В условиях нестабильной рыночной ситуации встреча с потребителями продукции БМЗ в рамках выставки позволила получить нам самую достоверную информацию о состоянии рынка, чтобы затем учесть ее при формировании стратегии поведения предприятия, — говорит директор по производству В.В. Старков, возглавивший нашу делегацию в Брно. — Некоторые клиенты готовы разместить заказы на нашем предприятии уже в декабре текущего года, другие заинтересовались сотрудничеством с предприятиями холдинга, к примеру, с ОАО «Завод «Легмаш» и ОАО «РМЗ».

   Стоит отметить, что в программе выставки прошел бизнес-день Беларуси, который по уровню представительства заметно отличался от предыдущего, прошедшего в минувшем году. Площадку, на которой разместились белорусские павильоны, посетил заместитель председателя Палаты депутатов парламента Чехии Войтех Филипп, а также заместители министров промышленности, торговли, иностранных дел Чехии. Официальную делегацию Республики Беларусь возглавлял Первый заместитель министра промышленности Геннадий Брониславович Свидерский.

    Марина БОЖИНСКАЯ.

 

  

   НА СНИМКЕ: (слева направо) директор по производству-начальник ПрУ Виктор Старков, директор BMZ Polska Наталия Новикова, заместитель начальника УСП Алексей Мельников, заместитель начальника УМ Владимир Чаус.