ПРОИЗВОДСТВО = ОТГРУЗКА

   2015 год коллектив СтПЦ-1 завершил успешно, выполнив все доведенные показатели. О том, с каким багажом метизники перешагнули в новый 2016 год, нам рассказал и.о. начальника цеха Антон Александрович Шохин.
  Формуле «производство равно отгрузке» в коллективе СтПЦ-1 придерживались в течение всего минувшего года. По словам Антона Александровича, этот постулат стараются соблюдать не только потому,  что он является требованием Главы государства не работать на склад, а еще и потому, что выпускаемая здесь продукция широко востребована как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

   —  Своевременно изготовить и отгрузить товар потребителю — для нас очень важный аспект работы, — подчеркивает А.А. Шохин. — Ведь точное и качественное выполнение любого заказа приносит в заводскую копилку немалые деньги. 
  За 2015 год коллектив СтПЦ-1 произвел 46 тыс. тонн металлокорда, 36 тыс. тонн бортовой бронзированой проволоки, 5800 тонн проволоки РМЛ, прочей проволоки — 2850 тонн. Все эти цифры — свидетельство грамотного и ответственного подхода к выполнению порученных задач на каждом рабочем месте каждым сотрудником цеха.
    — С таким коллективом, как наш, мы смело взялись за реализацию новых планов, — говорит Антон Александрович. — В 2016 году нашему цеху предстоит изготовить 49 тыс. тонн металлокорда, 3600 тонн РМЛ, 2400 тыс. тонн прочей проволоки и 40 тыс. тонн бортовой бронзированной проволоки. Относительно последней могу точно сказать, что это рекордный показатель, такой объем мы не выполняли еще никогда. Но для этого у нас есть все возможности, осталось только проработать организационные моменты.
  Уже в январе метизникам предстоит изготовить свыше  4 тысяч тонн металлокорда, 3 тысяч тонн ББП и 330 тонн РМЛ. Стоит сказать, что в прошлом году продукция СтПЦ-1 прошла омологацию и получила одобрение крупнейшего в Японии производителя шин. Планируется, что в 2016-м этому потребителю ежемесячно будет отгружаться около 40-50 тонн ББП.
   Твои люди, метизка!
     С.А. Быков на заводе (на снимке слева) — с 2000 года. Начинал шихтовщиком в КЦ.  А спустя три года переквалифицировался в машинисты по навивке канатов и перешел в СтПЦ-1. Сегодня он — квалифицированный специалист. Имея за плечами большой опыт работы, Сергей Александрович, тем не менее, уверяет, что совершенствовать свои навыки необходимо постоянно. Ведь требования к качеству продукции с каждым годом только повышаются, и чтобы удовлетворить запросы потребителя, этому критерию каждый работник должен уделять особое внимание.
     Волочильщик УТВ СтПЦ-1 А.С. Возняк ( на снимке справа) пришел на завод прямо со школьной скамьи. За это время он  и сам сумел вырасти до профессионала и  подготовил не одного ученика. Многие из тех, кого обучал секретам волочильного дела Андрей Степанович, сегодня работают рядом с ним.  На вопрос, доволен ли он как наставник своими подопечными, Андрей Степанович, улыбаясь, говорит: «Навыки есть, желание работать тоже, значит и результат будет».
 

   Дмитрий Васильевич Исаков на термо-травильногальваническом участке СтПЦ-1 трудится около 4-х лет. И хотя парень закончил сельскохозяйственную академию по специальности агрохимия, металлургия все же оказалась ему  ближе. По словам руководителя подразделения, несмотря на небольшой стаж работы на БМЗ, Дмитрий хорошо разбирается во всех тонкостях своего дела, он грамотный  и ответственный специалист.

  Наталья КОЗЛОВА.
  Фото М. ДЫМНИКОВА.