Профком держит ответ

   На состоявшейся 28 апреля телефонной «Прямой линии» председателю профсоюзного комитета БМЗ поступило несколько вопросов. Александр Александрович Коледа держит ответ.

   — С какого времени начнет действовать пункт Коллективного договора о том, что людям с 25-летним стажем работы на БМЗ будет предоставлен 1 день к отпуску?

  — Этот пункт Коллективного договора уже действует. Если на момент предоставления Вам очередного трудового отпуска Вы отработали на предприятии 25 лет, то дополнительный день уже будет включен.

  — У КПП-6 разбита тротуарная дорожка, что создает некоторые неудобства. Также стоит обратить внимание на автомобильную стоянку около этого же контрольно-пропускного пункта, где в ненадлежащем состоянии находятся два выезда на дорогу.

  — Вопрос уже решается. На данный момент осталось уточнить некоторые детали по ремонту тротуарной дорожки и стоянки. Планируем через две недели эти работы завершить.

   — Мой муж — работник ТПЦ, я — временно безработная, на что есть веские причины. Мы, как молодая семья (брак заключен в феврале 2015 г.), подали заявление на получение комнаты в общежитии 6 марта этого года. Жилищный отдел до сих пор не предоставил нам жилье, которое так необходимо в связи с тяжелым финансовым положением семьи.

   — На 1 апреля 2015 года общая очередь на комнаты в общежитии малосемейного типа составляет 165 человек. Вопрос по расселению нуждающихся в жилье решается постепенно, в порядке очередности. Касаясь конкретно Вашей ситуации, могу сказать, что на данный момент перед Вами на очереди стоят 8 семей с таким же составом, как у Вас — 2 человека, которые подавали заявления немного раньше — в январе-феврале 2015 года. А накануне получил жилье работник, подавший документы 29 января (в составе его семьи — 2 человека). Всего желающих получить комнату в общежитии на сегодня — 637 человек.

   Профсоюзный комитет БМЗ не оставляет без внимания волнующие заводчан вопросы. Спрашивайте, и ответ будет дан — безвыходных ситуаций не бывает!

  Снежана ГНАПОВСКАЯ.

 

 

Рубрика: