ПРО ОЧКИ, НАСТУПАЮЩУЮ ЖАРУ И ДОСТАВКУ НА РАБОТУ

  На минувшей неделе представители охраны труда, профсоюзного комитета, медсанчасти и женсовета посетили заводские структурные подразделения, где большая часть трудового коллектива — женщины. Обход традиционный и ставит цель поддержания нормальных условий труда наших заводчанок.

   На все вопросы женщины получали ответы, а их пожелания и предложения вносились в протокол, чтобы в скором времени быть рассмотренными руководством предприятия.
   В этот день условия труда женщин были проанализированы на участках центральной заводской лаборатории, отдела технического контроля, сталепроволочных цехов № 1 и № 2, энергетического цеха и цеха тары и волок.
   От женщин поступали вопросы, касающиеся средств индивидуальной защиты, в частности, очков. По словам заводчанок, некоторые модели не отличаются надежностью и качеством. Просили девушки также рассмотреть вариант отказа в некоторых случая обязательной их носки.
   Работницы лаборатории интересовались возможностью наладки более мощной системы кондиционирования. В следующем подразделении поступило пожелание организовать доставку работниц на завод и обратно из населенного пункта Солоное. Вопрос нестандартный, но и он не останется без внимания.
   Все пожелания будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Как показывает практика, такие обходы позволяют поддерживать условия труда наших женщин на достаточно высоком уровне.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.

Рубрика: