ПУТЕШЕСТВУЕМ С БМЗ!

   Едва заводчане успели восхититься красотой девушек-работниц завода, как дизайнеры МЦ уже презентовали детский календарь. В этом году он представлен в виде атласа.

   В основе концепции детского календаря-2018 лежит география поставок БМЗ. Каждая страница оформлена в стиле одной из стран, с которой сотрудничает завод: свое отражение нашли Греция, США, Италия, Египет, Финляндия, Германия, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Эквадор, Россия, Индия. На соответствующих страницах узнаваемые силуэты известных архитектурных сооружений, флаги стран, а также название праздников, которые в представленных странах отмечают 15 числа.  Отправной точкой для выбора такой даты послужил День рождения завода, отмечаемый 15 октября у нас. В календаре даже есть собственная система обозначений, прямо как в школьной книге: так, под логотипом БМЗ размещены интересные факты о заводе, а рядом со знаком вопроса располагается утверждение о производстве, которое можно сравнить с предметами, архитектурными памятниками, животными и др.
   Но все же центральное место занимают детские рисунки, такие искренние и немного наивные. Ребята отразили свое представление о работе родителей. Юным художникам знакомы понятия сталевар, раскаленная сталь, бухгалтерия, а одна 6-летняя девочка даже точно представляет, как выглядит директор завода.
   Календарь получился добрым, красочным и познавательным. Дизайнерам в полной мере удалось воплотить идею создания интерактивного издания. Ребята смогут решить занимательные задачи, узнать что-то новое о заводе и использовать эти сведенияв учебе, а также раскрасить флаги стран. Сами участники на страницах представлены в разных образах: в одном случае ребенок — художник, презентующий свой рисунок, а во втором — путешественник, увлеченно рассматривающий достопримечательности страны.
   Фотограф проекта Артем Кирбаль рассказывает, что съемки проходили в веселой и непринужденной атмосфере. Даже самые стеснительные ребята за шутками забывали о своем страхе перед объективом, раскрепощались и делали то, о чем просила съемочная группа. «С детьми легче работать, чем со взрослыми, — делиться впечатлениями Артем. — У них меньше комплексов, зажимов, они непосредственные и могут подурачиться, не заботясь о том, что выглядят смешно». По утверждению Артема, самая «топовая» фраза для повышения доверия ребенка к фотографу звучит так: я всех щекочу, а тех, кто не смеется, отдаю Бабе Яге. Берите на вооружение, фраза в самом деле работает: живые, эмоциональные кадры это подтверждают.
   Презентация календаря состоялась прямо во время новогоднего утренника. Свои подарки участники проекта получили из рук его создателей, тех, с кем им довелось поработать и подружиться. Алиса Ковалевская, Александра Бойкачева, Маргарита Точка, Полина Иванова, Дмитрий Семенец, Елизавета Шкуратова, Дарья Лукъяненко, Анастасия Крупенькова, Егор Богдан, Анастасия Трофимова, Ярослав Пушков и Дарья Королева стали обладателями календарей, дипломов участников и сладких подарков от профсоюзного комитета БМЗ.

Алина ВОРОНИНА.
НА СНИМКЕ: Анна Кирюхова вручает Диплом одной из участниц презентации.
Автор Фото: Артем КИРБАЛЬ.