РАБОТА КАЖДОГО — РЕЗУЛЬТАТ ОБЩИЙ

    Сегодня каждому подразделению завода приходится работать в сложных условиях. Нынешнее время ставит перед коллективами и новые задачи, от выполнения которых напрямую зависит благосостояние заводчан. На стане 150 эти задачи понимают и стараются их решать.
   Игорь Михайлович Тверденко, начальник участка стана горячей прокатки 150, рассказывает, что технологический персонал, чтобы произвести как можно больше продукции, старается, насколько это возможно, повысить скорость прокатки, загрузить стан с минимальной паузой, что напрямую влияет на производительность.
   — Сортамент сейчас направлен на удовлетворение потребностей наших сталепроволочных цехов в катанке. Это основное направление, т.к. необходимо, чтобы метизники выполнили свои обязательства перед клиентами. Второе направление — обеспечение Речицкого метизного завода и третье — выпуск товарной продукции, которая будет реализована зарубежным потребителям. В мае нам доведен план 48 500 тонн. Из этого количества 31 500 тонн уйдет в СтПЦ-1, 2, 3 и на РМЗ, а 17 тысяч тонн будет отгружено на экспорт, — говорит И.М. Тверденко.— Часть продукции уже отгрузили. Немного идем в минусе, но пприкладываем все усилия для сокращения отставания. Особую благодарность хочу выразить коллективу участка УРТО во главе с П.А. Бобковым. Технологическое оборудование, которое эксплуатируется практически безостановочно, нуждается в обслуживании. Не секрет, что в настоящее время обеспечение запасными частями значительно сократилось. Благодаря специалистам УРТО решаются многие проблемы. Собственными силами на станках участка изготавливаются запчасти из заводского материала, которые ранее закупались в сторонних организациях. Эрнист Ибрагимов, Анатолий Цандер и другие специалисты вносят предложения, придумывают, изобретают. Надо отдать должное всей механослужбе цеха во главе с Э.А. Санком, а также другим специалистам, т.к. только в тесном взаимодействии мы сможем получить необходимый результат. Коллектив стана 150 тоже понимает поставленные задачи. Мы обсудили новое положение об оплате труда. Сейчас каждый знает, что наша зарплата в наших руках.
   Необходимо отметить, что коллектив стана 150 с этого года освоил выпуск арматурного проката. Если ранее на данном стане производилась арматура в бухтах двухстороннего периодического профиля № 8, то сегодня освоен и уже производится арматурный прокат из углеродистой стали для армирования железобетонных конструкций в бухтах четырехстороннего периодического профиля, к выпуску которого предъявляются более жесткие требования со стороны клиентов за рубежом. На данный момент еще идет процесс его освоения. Но, как отметил И.М. Тверденко, параллельно выполняются контракты. Каждый месяц производится по 5-8 тысяч тонн новой продукции.
Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ: операторы стана горячей прокатки 150 СПЦ  Алексей Игоревич Горевой (вверху) и Вадим Сергеевич Басыгин (внизу).
Фото В. ЛИПАТКИНА.