РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ, ПОВЫШАЕМ КАЧЕСТВО

  Совместное предприятие «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» восьмого апреля произвело четвертый миллион погонных метров рукавов высокого давления. В текущем году компанией было изготовлено 1 069 150 метров РВД. При этом суммарно с начала 2016-го 1 098 829 м.п. отгружено на экспорт и 11 750 м.п. — на внутренний рынок, что в денежном выражении составляет более полутора миллионов Евро.
   Как отметил директор СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» Андрей Анатольевич Иванюк, объемы производства будут динамично наращиваться, того требует возрастающий спрос на выпускаемую продукцию. В 2016-м компания прогнозирует получить более 4 млн. м. РВД. Более того, ассортимент производимого товара уже расширен. За минувший квартал предприятием было освоено производство восьми новых типоразмеров.
   — Имеющееся оборудование позволило нам опробовать выпуск новой продукции. Мы освоили современную технологию, которую получили от головного офиса «Манули». Выпущенные образцы отправили в испытательную лабораторию Италии для заключения права на их производство, — говорит А.А. Иванюк.
   По некоторым параметрам новый вид продукции, как отметил руководитель, ничем не будет уступать предыдущему, но многие свойства, к примеру, износостойкость наружного слоя, будут улучшены. При этом материалоемкость и затраты на выпуск снизятся, а цена товара увеличится.
   Новое оборудование поступит на базу компании уже в апреле-мае, организовать полноценное производство прогнозируют в июне. «Заказами на данный вид продукции на ближайшее будущее мы обеспечены уже сейчас», — констатирует Андрей Анатольевич.
Снежана ГНАПОВСКАЯ.
НА СНИМКЕ:
   Машинисты агрегата по изготовлению навивочных рукавов Александр Новиков, Сергей Лавников, Александр Сидорович, Денис Пузыревский, приложившие руку к выпуску первых метров продукции сегодня получили четвертый миллион погонных метров.