РЕЗУЛЬТАТЫ выГОДной РАБОТЫ

    СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» 10 декабря 2014 г. отметило годовщину со дня основания. За год компанией было произведено 2 860 000 метров рукавов высокого давления. И с каждым месяцем объемы выпускаемой продукции динамично наращиваются.
   Сегодня активно осваиваются внутренние рынки сбыта. Успешно прошли испытания на ОАО «МТЗ», предприятие получило положительное заключение продукции ОАО «Хойникский завод гидроаппаратуры» с использованием РВД СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел». Это уже второй поставщик МТЗ, который будет использовать белорусский рукав высокого давления.
   — В наступившем новом году мы планируем увеличить объем продажи на внутреннем рынке в 2,5-3 раза, — рассказывает директор совместного белорусско-итальянского предприятия Андрей Анатольевич Иванюк. — Думаю, что уже в январе получится произвести третий миллионный метр.
   Компания в текущем году прогнозирует выпустить более 4 млн. метров рукавов высокого давления. В 2016-м в СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» будут установлены новая оплеточная машина, которая позволит изготовить рукав диаметром 25 мм, линия по производству сердечника, коландер. Это значительно уменьшит издержки производства, себестоимость рукава и импортную составляющую сырья.
   — Приоритетная задача нашего предприятия в нынешнем году  — снижение себестоимости выпускаемой продукции, — подчеркнул А.А. Иванюк. — Отмечу, что в 2015-м нами был получен сертификат соответствия DNV — GL системы менеджмента на соответствие стандарту ISO 90001, а также сертификаты на продукцию соответствия ГОСТ Р, Регистр Ллойда и ОВАС , предоставляющий право маркировать продукт знаком безопасности. В 2016-м планируется получение еще трех сертификатов.
  2016-й  объявлен Годом культуры. Для нас это, прежде всего, культура производства, которая включает в себя технологическую и исполнительскую дисциплину, профессиональный и образовательный уровень персонала, технологическую подготовку производства. В совокупности все это влияет на качество выпускаемой продукции, а, значит, на степень удовлетворенности потребителей.
Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото с сайта предприятия.