РЕЦЕПТ УСПЕХА ВАЛЕНТИНЫ МУЗЫЧЕНКО

   Не зря говорится, что мужское начало в женских именах придает его носителям крепкий внутренний стержень, не дающий свернуть с намеченного пути. Наша героиня — яркий тому пример. Знакомьтесь — заместитель начальника сталепроволочного цеха № 1 по качеству и сертификации Белорусского металлургического завода Валентина Сергеевна МУЗЫЧЕНКО.

   В совсем юном школьном возрасте девушка по наставлению отца отправилась постигать азы совсем не девичьего дела — в Гомельском политехническом университете выбрала специальность машинной обработки металлов давлением. И получив в 1995 году диплом на руки, отправилась применять свои знания на металлургическом предприятии в родном Жлобине.
   С тех пор прошло почти 25 лет. За годы работы заводчанка прошла основные ступени карьерного роста. И сегодня, занимая должность заместителя начальника цеха, Валентина Сергеевна уверена, что выбор, сделанный три десятилетия назад, был абсолютно верным. Ведь она обожает свою работу. А то, что свои трудовые обязанности выполняет качественно и эффективно, подтверждают многочисленные Почетные грамоты и Благодарности руководства и профсоюзного комитета Белорусского металлургического завода.
   Сегодня за плечами руководителя десятки успешно проведенных аудитов и крепкое сотрудничество с мировыми компаниями автопрома. Ее имя вписано в историю разработок новых видов продукции. Авторитет Музыченко растет изо дня в день.
   «Когда есть цель, добавь к ней щепотку веры, горстку уверенности и хорошенько приправь все крепким желанием», — делится рецептом успеха Валентина Музыченко.
   Вот что говорит о Валентине Сергеевне Музыченко ее руководство:
   — Требовательна к себе, коллегам и подчиненным. Хороший человек и прекрасный специалист. Женская лояльность позволяет нивелировать острые углы в рабочих вопросах, — говорит заместитель генерального директора по метизному производству Николай Свириденко. — Валентина легко находит общий язык с гостями завода, а в родном коллективе пользуется заслуженным авторитетом.
   Что касается грамотности и компетентности, стоит отметить, что уровень образования Валентины динамичен. Она обучается как самостоятельно, так и в специализированных институтах. В порядке самостоятельного систематического обучения использует литературу по экономике, организации и планированию производства, изучает опыт работы передовых предприятий по производству метизной продукции, участвует в разработке новых видов продукции, повышающих конкурентоспособность предприятия.
   Валентина Музыченко принимала участие в  разработках многих видов продукции и совершенствовании технологии серийного производства. Среди них отработка технологии изготовления бортовой бронзированной проволоки Ø 1,83 мм и Ø1,30 мм, металлокорда конструкции 3х0,24+9х0,225+1х0,15 НТ для Bridgestone, отработка технологии изготовления металлокорда конструкции 3+9x0,25HT и 3+8x0,26 HT для фирмы «Треллеборг» (наработка опытного лота), освоение технологии изготовления металлокорда конструкции 3х0,25+6х4х0,22 НТ для Yokohama Industrial Products Italy SrL (получение опытных образцов), совершенствование технологии производства и омологация металлокорда 1+5х0,40НТ на заводах фирмы Continental, омологация продукции на новых заводах фирм «Трилеборг», Continental (Португалия, Румыния), «Apollo Vredestein» (Венгрия), Shandong Linglong Tyre Co, Ltd (Китай).
   Валентина представляет интересы потребителей во внутренней деятельности цеха при выполнении требований КСМ. Она систематически анализирует результаты переработки продукции у потребителя, и на этой основе совершенствует процессы с целью повышения их качества и надежности.
   Внедренные организационные, технические и технологические мероприятия с ее участием позволили снизить издержки на производство готовой продукции, повысить удовлетворенность потребителей, — отмечает руководитель.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото А. ШЕВЧЕНКО.