РЯДЫ МЕТАЛЛУРГОВ ПОПОЛНЯЮТСЯ

   11 сентября в актовом зале заводоуправления № 2 состоялось торжественное собрание, приуроченное посвящению в металлурги молодых специалистов. В этом году после окончания профильных учебных заведений в 25 заводских подразделений трудоустроено 122 человека. Для молодежи была организована насыщенная программа по ознакомлению с заводом, его распорядком и спецификой работы.
   Началось мероприятие с регистрации его участников. После чего генеральный директор Дмитрий Корчик со сцены пожелал всем «новобранцам» активности, целеустремленности и реализации своих возможностей на БМЗ.
   От имени Совета ветеранов Белорусского металлургического завода слова напутствия прозвучали от Ирины Ртищевой, которая пожелала молодым специалистам продолжать любить, ценить и беречь металлургическое наследие.
   Для привлечения молодых специалистов к научно-техническому творчеству, содействия адаптации и закрепления молодых специалистов на предприятии, воспитания чувства принадлежности к единому коллективу, с едиными целями, на заводе был создан Совет молодых специалистов, председателем которого является Игорь Диковицкий. Он отметил, что будущее целиком зависит от молодежи, пожелал ей ответственного подхода к процессу преемственности традиций старшего поколения.
   Чтобы скрепить свои обязательства, руководство БМЗ и молодые специалисты подписали «Золотой контракт», после чего была произнесена клятва металлургов.
   Для знакомства со спецификой завода, направлений его работы и масштабностью реализации продукции вниманию молодых специалистов был представлен фильм о заводе. Каждый молодой специалист мог задать интересующий его вопрос на организованных семинарских занятиях.
   Была организована и экскурсия в музей предприятия, а также в заводскую библиотеку. Самой интересной частью программы стало посещение основных цехов, одним из которых был ЭСПЦ-1. На каждом участке руководители рассказывали про специфику работы цеха, его загруженность и основные требования к специалистам профильных направлений.

      
   Завершился день для молодых специалистов приятным бонусом — конкурсная программа, ориентированная на знакомство и оттачивание коллективных действий, пришлась по вкусу всем участникам.
   Дорогие молодые специалисты, добро пожаловать в дружную семью металлургов!
   ПРЯМАЯ РЕЧЬ
   — Я приятно удивлена и поражена масштабностью Белорусского металлургического завода! Огромный коллектив людей, большие возможности, наличие площадки для реализации своего потенциала. Практически вся моя семья работает на БМЗ, и я тоже очень бы хотела стать частью завода. Готова внести свой вклад в культурно-массовую жизнь предприятия, уверена, что такая возможность у меня будет. Считаю, что в наше время весьма актуальна специальность металлургической направленности. Надеюсь, что мои планы, поставленные цели реализуются на данном предприятии. Желаю своим коллегам успехов, удачи и реализации своих возможностей, — поделилась с нами Дарья Пашук, юрисконсульт УПОиЭБ (молодой специалист).
    !!! Были озвучены обязательства со стороны завода: уважать мнения и взгляды молодых специалистов; обеспечивать развитие творческого потенциала и получения знаний; содействовать решению вопросов, связанных с дополнительным обучением; поддержка карьерного роста и улучшение благосостояния молодых специалистов.  

Евгения РЫБАК.
Фото автора.