САМЫМ СИЛЬНЫМ ПОКОРЯЕТСЯ ИГРА

  Эстафету праздничных мероприятий, посвященных дню рождения завода, открыли традиционные товарищеские встречи на футбольной площадке. В этот раз к командам молодежи и руководителей предприятия присоединилась сборная ветеранов футбола. Финальная игра, состоявшаяся в минувший вторник в ЖГМК, определила победителя турнира по мини-футболу.  

  10-минутная разминка, и судья объявляет построение команд. В финальной битве сошлись ветераны и руководители БМЗ, сумевшие накануне в отборочных матчах взять верх над молодежной сборной.

   Приветствия, рукопожатия, и игроки занимают свою территорию на площадке. Андрей Перетягин (ФОК) и Анатолий Степаненко (УПОиЭБ) уже на воротах. Свисток! Мяч в игре. Первого гола болельщикам долго ждать не пришлось: открыли счет руководители. Но уже спустя несколько минут ветераны сравняли его, мощным ударом отправив мяч в ворота соперников. К концу первого тайма накал борьбы только усилился. За 2,5 минуты до конца периода  ветераны сумели дважды взять ворота соперников. 

   Такой поворот событий еще больше раззадорил игроков обеих команд: ветераны почувствовали уверенность в своих силах, а руководители уступать им не собирались. Эмоции на футбольной площадке били через край. Судья, то и дело, назначал штрафные удары. А счет на табло все больше и больше увеличивал разрыв. 

   ... До конца второго тайма — 11 минут. Руководители забивают второй гол. А у ветеранов в багаже уже 5 мячей! Игра становится еще напряженнее. Мяч стремительно летает от одного края поля к другому. И вот остаются считанные секунды до финала. 8:3 — игра сыграна.  Победителем стала команда ветеранов футбола!

На матче присутствовала Наталья КОЗЛОВА.

 Фото М. ДЫМНИКОВА.