СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ НИТЬЮ

   С использованием контрольно-измерительных приборов на нашем предприятии организована вся масштабная работа. Заменой, настройкой, проведением ремонтов первой и второй группы сложности, а также оперативным обслуживанием данного оборудования занимаются работники цеха КИПиА. Руководят данным процессом на сталеплавильном и прокатном производствах начальники участков (они же братья-близнецы) Василий и Андрей Овсянниковы (на снимке).
   По словам заместителя начальника цеха В.Н. Семчина, именно такие качества, как трудолюбие и исполнительность, помогли братьям вырасти из слесарей-ремонтников до начальников участков.
   — Порученная им работа всегда полностью выполняется. Причем, в случае возникновения какой-либо проблемы они оперативно решают ее совместно с другими службами завода. За время работы на БМЗ (с 1986-го года и по сей день) Овсянниковы завоевали у коллектива авторитет и уважение. Мастера, которыми они руководят, довольны своими непосредственными начальниками, так как знают, что в любой момент их поддержат и придут на помощь,  — отмечает Владимир Николаевич.
   Что касается жизненного и трудового пути, то идут братья схожими дорогами. И главное — везде вместе, чувствуя рядом крепкое надежное плечо. Вместе ходили в один класс, учились в одной группе в ПТУ на слесарей КИПиА, отслужили в рядах Советской армии, закончили Днепропетровский механико-металлургический техникум по специальности «Монтаж и наладка систем контроля и автоматики», росли по служебной лестнице на заводе. Причем, везде Андрей и Василий проявляли себя с положительной стороны:  если учеба, то с отличием, если служба, то в числе лучших за границей в Чехословакии.
   Конечно, сейчас у каждого из них своя семья (но и здесь совпадения: у обоих братьев трое детей), свои пути решения какого-либо вопроса, свой производственный участок (на плечах Андрея Александровича – обслуживание приборов КИПиА на станах 150, 320 и 850 СПЦ-1, ТПЦ, ЭнЦ и все прилегающие объекты, Василий Александрович заведует кнтрольно-измерительным оборудованием на производстве ЭСПЦ-1,2, КЦ, на известковых печах, ПГУ), но цель всегда одна!
   Судьба благосклонна к ним и сейчас: Овсянниковы вместе не только на работу и с работы, в свободное время они тоже все делают сообща. Отдыхают на общей даче, имеют схожие привычки (рыбалка, сбор грибов) и, конечно же, проводят веселые праздники и дружные выходные в большом семейном кругу!
Ольга МАКСИМОВЦОВА.
Фото А. КИРБАЛЯ.