СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЯЗАН: RMZ Vertriebsgesellschaft ОТМЕТИЛИ 25-ЛЕТИЕ

   Думаю, все согласятся, что для успешного ведения бизнеса нужны профессионализм, дальновидность, умение рисковать, принимать ответственные решения. С этим, конечно, не поспоришь. Но, на мой взгляд, в бизнесе, как и в любой сфере человеческой деятельности, не менее важны порядочность, ответственность, взаимовыручка, честность. Такими качествами и обладает человек, речь о котором пойдет в этом материале.

   Директора компании RMZ Vertriebsgesellschaft m.b.H. Эдуарда Пинхасова с Белорусским металлургическим заводом связывают 25 лет сотрудничества. За четверть века господин Пинхасов стал не просто деловым партнером завода, но вот уже много лет является добрым другом БМЗ и, какая бы ни была ситуация, всегда готов оказать нашему предприятию поддержку, порой, даже большую, чем обязан.
   …Ежегодно потребители более чем в 50 странах отдают предпочтение металлопродукции, произведенной в Жлобине. Но не все знают, что у истоков широкой известности нашего стального бренда стоял именно Эдуард Пинхасов. Когда произошел распад СССР и остановились многие шинные заводы, куда поставлялась продукция БМЗ, перед руководством завода остро встал вопрос сбыта. Была поставлена задача выйти на экспорт с металлокордом и проволокой РМЛ.
   — Шли разными путями: через «Даниели», «Фест-Альпине», «Промсырьеимпорт», — рассказывает Геннадий Яковлевич Шиленко, работавший на заводе директором по внешнеэкономическим связям. — Через структуру «Промсырьеимпорт» познакомились с компанией «Доктор Карл Писец Экспорт-Импорт ГМбх». Эдуард Пинхасов в то время работал на этой фирме и осуществлял коммуникации между своей компанией, шинными заводами и заводами, производящими рукава высокого давления. Благодаря этому человеку нам удалось установить связи с компанией «Земперит», которая производила шины и рукава высокого давления. Так в Европе узнали о продукции Белорусского металлургического завода.
   Войти в рынок, где все давным-давно поделено, и занять там свою нишу, — задача не из легких. В середине 90-х продукция БМЗ еще не была такой известной, как сейчас. Тем не менее, нам поверили, и немалую роль в этом сыграл господин Пинхасов. Сначала на «Земперит» были осуществлены пробные партии металлокорда, которые проходили долгие испытания. Когда они успешно закончились, начались поставки опытных партий, а с конца 1994 года — промышленных. Компания «Земперит» в то время была основным потребителем заводской продукции. Потом, когда она вошла в группу «Континенталь», с БМЗ начались поставки на все предприятия, которые входили в группу данной компании.
   — Эдуард Пинхасов очень хороший дипломат, поэтому смог договориться и с западными потребителями, и с восточными партнерами, в частности с БМЗ, — продолжает Геннадий Яковлевич. — В его функции входило обеспечение аудитов нашего производства. Он приезжал с техническими специалистами, участвовал во всех переговорах и проявлял мастерство, как коммерческий специалист. Владел техническими вопросами: хорошо знал как продукцию, которую мы предлагали, так и конечный продукт, где использовались металлокорд и наша проволока РМЛ.
   По некоторым обстоятельствам Эдуарду Пинхасову пришлось уйти с фирмы «Доктор Карл Писец Экспорт-Импорт ГМбх». Как раз в это время образовалось ПО «БМЗ», в которое вошел в числе других предприятий и «Речицкий метизный завод». На тот момент финансовая ситуация РМЗ требовала срочного вмешательства. Чтобы восстановить экономику предприятия, БМЗ пришлось работать с Речицким метизным по давальческой схеме: мы им поставляли катанку, они нам — готовую продукцию (проволоку разного назначения, гвозди). БМЗ через свою товаропроводящую сеть реализовывал эту продукцию в Европе. Работать по такой схеме было неудобно и невыгодно. Тогда на БМЗ пришли к выводу о необходимости создания компании, которая могла бы финансировать производство продукции Речицкого метизного завода, которая реализуется на Западе. Таким образом, была создана компания RMZ Vertriebsgesellschaft m.b.H., исполнительным директором которой стал Эдуард Пинхасов. А с расширением возможностей СтПЦ-3,  основная часть продукции цеха тоже стала реализовываться через RMZ Vertriebsgesellschaft m.b.H. Благодаря профессиональным и личным качествам господина Пинхасова, сегодня эта компания является важным игроком на западном рынке: у нее большие связи со многими компаниями в Польше, Германии, Австрии, Швейцарии и в других странах. А сам Эдуард Пинхасов по-прежнему остается большим другом БМЗ.

Прямая речь
Эдуард ПИНХАСОВ, директор компании RMZ Vertriebsgesellschaft m.b.H.:
   С момента создания компании, мы ориентировались на сбыт продукции Речицкого метизного завода, а также проволоки общего назначения с БМЗ. В настоящее время мы охватываем западно-европейские рынки. В 2004 г. наша компания сертифицировала холодно-деформированную арматуру в мотках по немецкому и австрийскому стандартам, и с этого момента нам удалось добиться значительных успехов на рынке металлопродукции. Наши объемы продаж росли ежегодно, и на сегодня мы являемся одним из самых крупных потребителей продукции СтПЦ-3. Ежедневное стремление оправдать ожидания наших клиентов, выстраивание взаимодоверительных отношений между клиентами и заводом, оперативная реакция на изменения в потребностях рынка являются залогом нашей успешной работы. 2017 год был одним из лучших за все эти годы в плане сотрудничества с заводом. Значительно увеличился объем продаж продукции БМЗ. В связи с продолжением роста конъюнктуры (по прогнозам) в Евросоюзе в 2018-м мы ожидаем продолжения динамического роста продаж продукции БМЗ. Я с большим уважением отношусь к профессионализму руководства и сотрудников завода. Хочу выразить особую благодарность за все эти годы взаимовыгодного сотрудничества. Желаю коллективу БМЗ дальнейших успехов, финансовой стабильности, жизненной энергии, много сил для реализации самых смелых планов.

Марина БОЖИНСКАЯ.