СЛАДКИЕ ПОДАРКИ И ПРИЗЫ ДЕДА МОРОЗА

     На Белорусском металлургическом заводе состоялось заседание Совета общественных организаций, которое провел заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Андрей Кулаковский. Обсуждалось участие заводчан в различных мероприятиях, а также другие вопросы, касающиеся заводской жизни.

   Заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Андрей Кулаковский проинформировал лидеров организаций об итогах работы предприятия за 11 месяцев текущего года.
   Начальник отдела информации, идеологии и развития персонала Александр Малобицкий рассказал об участии заводчан в выездных семинарах по обмену опытом и взаимодействии общественных организаций БМЗ с администрациями предприятий «Завод «Легмаш», «ММЗ имени Вавилова», ОАО «Минский подшипниковый завод», АО УК «Брянский машиностроительный завод». На данные предприятия были организованы выезды работников БМЗ. В каждой из поездок заводчане делились своим опытом и приобретали новый.
   Инженер ОИИиРП Олеся Поповская напомнила участникам совещания о необходимости разъяснительной работы среди работников предприятия по соблюдению Правил дорожного движения относительно пересечения пешеходами в темное время суток проезжей части и об ответственности за совершение насилия в семье.
   Заместитель председателя профсоюзного комитета Николай Акулов поделился, пожалуй, самой приятной информацией: о подготовке к предстоящим праздникам. Так, новогодние подарки заводчане смогут получить в третьей декаде месяца. Для работников-членов профсоюза будут килограммовые наборы от фабрики «Коммунарка», для их детей — сладкие подарки от фабрики «Спартак» весом 1,5 килограмма, которые поступят на завод 18-19 декабря. Новогодние утренники для малышей стартуют 20 декабря. Всего будет проведено два десятка детских праздников.
   Лидеры общественных организаций БМЗ поделились своими планами. Одно из ближайших мероприятий будет посвящено воинам-афганцам. В Городском Центре Культуры 14-15 декабря пройдет 20-й фестиваль афганской песни «Время выбрало нас». Как отметил председатель первичной организации БМЗ «Союз воинов-интернационалистов» Александр Синцов, на БМЗ в настоящее время работают 86 человек, служивших в Афганистане, наша первичная организация самая многочисленная. Александр Синцов попросил присутствующих посетить фестиваль и поддержать участников.
   В декабре для ребят состоится детский турнир по баскетболу на призы Деда Мороза, который пройдет во время школьных каникул в физкультурно-оздоровительном комплексе. Запланированы также презентации корпоративных календарей: 14 декабря — взрослого, 20 декабря — детского.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.