Слово держат депутаты

   Продолжаем публиковать ответы на вопросы, поступившие в ходе встречи жителей 16-го микрорайона с депутатами.

   — Можно ли восстановить маршрут движения автобусов в направлении Рогачева по ул. Карла Маркса?

   Отвечает Казимир Викторович ЯНКОВСКИЙ, директор филиала «Жлобинавтотранс»:

  — Теоретически можно, но при движении автобусов по ул. Карла Маркса протяженность маршрута увеличивается, а соответственно возрастают и стоимость билета на проезд, и затраты на перевозки. В настоящее время движение пригородных автобусов в черте города организовано по улицам Первомайской и Козлова. Данная схема движения является оптимальной по протяженности, так как автобусы проходят через центральную часть города, и пассажиры имеют возможность на остановочном пункте «Рынок» произвести пересадку в автобусы городских маршрутов, следующие во всех направлениях. Ведь наши пассажиры проживают не только в «заводских» микрорайонах

   — Почему милиция не штрафует тех, кто паркуется на газонах внутри дворов?

   Отвечает Василий Леонидович КОЗЫРЕВ, заместитель начальника Жлобинского РОВД, начальник милиции общественной безопасности:

   — Проблема парковок, в том числе и внутри дворов, в нашем городе существует не первый год. Мы об этом знаем и целенаправленно работаем в данном направлении. Для этого был приобретен эвакуатор. За 2014 год эвакуировано 1007 машин на штрафстоянку. В настоящее время эвакуатор работает ежедневно, однако охватить все несанкционированные стоянки он не в силах, так как они имеют место по всему городу.

   В Жлобине работают платные стоянки, однако автовладельцы предпочитают оставлять свои машины там, где им удобнее.

   На встрече присутствовала Марина БОЖИНСКАЯ.