СМЕНИЛ ПРОФЕССИЮ И НЕ ПОЖАЛЕЛ

   Бригадир на отделке, сортировке, приемке, сдаче, пакетировке и отгрузке продукции стана 850 Евгений Образцов сравнительно недавно трудится на Белорусском металлургическом заводе, однако уже уверенно справляется со своими трудовыми обязанностями.

   На завод Евгений Образцов устроился три года назад. В 2014-м на стане 850 был освоен выпуск новой продукции — автомобильных кругов и круглого конструкционного проката. Отгрузка, как и производство, этой продукции имеет свои особенности, поэтому завод нуждался в дополнительных работниках. Так, молодой человек начал трудиться бригадиром в составе группы отгрузки с открытых площадок участка отгрузки со стана горячей прокатки 850.
   — До этого я работал в отделе образования, в Экологическом центре для школьников, но там было много бумажной волокиты, большой спектр работы с детьми и невысокая заработная плата. Последнее стало главной причиной смены моей деятельности. Как раз в то время заводу требовались работники, и я решил попробовать, — говорит Евгений.
   Несмотря на кардинальные перемены в сфере труда, парень освоился быстро. Говорит, сложно было только первые два месяца. Понимал, какая ответственность ложится на бригадира во время отгрузки готовой продукции.
   — Мы отправляем металл в дальнее зарубежье и отечественным потребителям, — продолжает Евгений. — Важно ничего не перепутать, т.к. на складе находятся пакеты различного сортамента, типоразмера. Работаем в тесном сотрудничестве с коллективом ОТК. Сегодня, к примеру, отгружаем металл на Италию. Мне необходимо найти на складе те пакеты, которые предназначены именно для отгрузки на Италию, грузим металл согласно контрактам, расписываем тоннаж, что будет загружено в вагоны, что в — автомобили, т.к. загрузить надо определенное количество тонн, не больше и не меньше. Оформляем необходимую документацию. Здесь тоже есть нюансы.
   В свободное от работы время Евгений стремится совершенствовать свою физическую форму. Он посещает тренажерный зал, участвует во всех спортивных мероприятиях, выступает за свой цех в различных видах рабочей Спартакиады. Кроме этого, на работу парень весь сезон ездит на велосипеде.

Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ: бригадир Евгений Образцов.