СО СТАРТА — В РУКОВОДИТЕЛИ

   Осенью прошлого года руководством БМЗ был объявлен конкурс среди работников предприятия: искали перспективных и одаренных специалистов для создания бюро аналитики (закупок). Авторы восьми заявок попали на собеседование к представителям топ-менеджмента БМЗ, и лишь трое в итоге получили новое место работы. Возглавил вновь созданное бюро Александр Петренко: так, он стал примером ярчайшего карьерного взлета среди молодых специалистов, пришедших на предприятие в 2017-м году.

   На завод Александр попал по распределению в управление сбыта. Когда услышал о конкурсе, решил попробовать свои силы, так как соответствовал критериям вакансии.
   — В управлении сбыта работа интересная, но не совсем мне подходила. Мне нравится аналитика, цифры. Это был мой шанс, и я решил им воспользоваться.
   Бюро аналитики (закупок) занимается сбором данных в специализированных журналах и на электронных площадках, отслеживанием котировок на биржах, колебаний цен по фьючерсным сделкам, проведением анализа полученных данных и прогнозированием перспектив на рынке сырья и материалов.
   — Сейчас наша главная задача заключается в организации деятельности бюро. Мы всего четыре месяца назад начали этим заниматься, и до планомерной и результативной работы нужно во многом разобраться. Хочу отметить, что нам постоянно помогают: я могу обратиться к любому руководителю за советом, и никто не отказывает. Со стороны администрации чувствуется поддержка, и крайне важно то, что нам дали время для адаптации. Я хожу на совещания: так, у меня есть возможность войти в курс дела, узнать, чем занимаются другие службы, понять, что нужно делать мне.
   Почерпнуть новые знания для улучшения анализа Александр старается всюду. Оценка проводится при помощи математических моделей: по заверению Александра, он постоянно изучает различные методики, которые можно применить в работе. Так, недавно он побывал на конференции, посвященной закупке сырья в странах СНГ, где познакомился со специалистами других предприятий, занимающимися схожей работой. Поддерживая новые деловые знакомства, молодой руководитель получает от более опытных коллег знания о практикуемых методах аналитики.
   — Я думаю, что на БМЗ есть много возможностей проявить себя. Инициатива поддерживается, а новые идеи всегда принимаются. Нужно заниматься саморазвитием и каждый день стремиться быть лучше, чем вчера, а в особенности это важно для молодых специалистов. Когда по окончании университета только устраиваешься на работу, должен пройти определенный период адаптации. В первые годы на предприятии нужно усиленно учиться, впитывать знания, искать новые подходы, и это залог успешной карьеры. 

Алина ВОРОНИНА.

Рубрика: