Со 100-процентной загрузкой

  Коллектив энергоремонтного цеха небольшой: всего 185 человек. Между тем, его сотрудники довольно успешно справляются с поставленными задачами. За шесть месяцев текущего года производительность работ по всем участкам ЭнРЦ превысила 100 процентов. 
   — Сейчас завершается капитальный ремонт энергооборудования в СтПЦ-1, где проведена замена изношенных технологических трубопроводов. Одновременно с этим начинается планово-предупредительный ремонт на ДСП-3. Также среди текущих задач — предмонтажная подготовка дымоотсоса на ПГУ-3 и охладителя газа печь-ковша на участке внепечной обработки стали. Кроме того, в августе планируется ремонт энергооборудования в СтПЦ-2, — говорит начальник ремонтного участка В.В. Буслаев.
   Немало забот и у его коллеги, старшего мастера участка ВАК Г.М. Пикулика.
   — Плановые ремонты, проводимые в цехах, направлены в первую очередь на обеспечение безаварийной работы основного технологического оборудования. Помимо этого, проведенные профилактические работы способствуют поддержанию оптимального микроклимата на рабочих местах. В летний период большое внимание уделяется подготовке систем вентиляции к осенне-зимнему сезону. Для этого проводится очистка  теплообменных аппаратов и ремонт запорно-регулирующей арматуры, — поясняет Г.М. Пикулик.
   Участок по изготовлению запчастей, ремонту и изготовлению газорезательной аппаратуры, которым руководит старший мастер Андрей Иванович Игнатенко, обеспечивает запасными частями все энергетические службы завода.
   — Отмечу также, что в конце июня успешно прошла экспертиза на получение лицензии по ремонту паровых и водонагревательных котлов и их элементов. Данный документ позволит нам самостоятельно ремонтировать пароиспарительную систему ДСП-1, а после проведения реконструкции — и пароиспарительную систему ДСП-3. Исключение сторонних организаций не только удешевит ремонтные работы, но и сократит сроки их проведения, — подчеркнул начальник технического бюро ЭнРЦ В. А. Михедов.
Татьяна БОНДАРЧУК.
НА СНИМКАХ: СЛЕВА: Слесарь-ремонтник 5-го разряда Олег Николаевич Михальцов; СПРАВА: Слесарь-ремонтник 6-го разряда Михаил Аркадьевич Силин.
Фото М. ПОТЯГОВА.
Факт
   Специалисты ЭнРЦ участвуют в обслуживании сантехнического оборудования внепромышленной сферы предприятия, в которую входят все заводские общежития, физкультурно-оздоровительный комплекс, гостиница «Славянская».