СПРАШИВАЛИ И ПРЕДЛАГАЛИ

   В ходе июньской «Прямой линии» на связи с заводчанами были председатель Совета мастеров Александр Нахаев, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» БМЗ Андрей Ананчиков и председатель Совета молодых специалистов Игорь Диковицкий.

   Сразу два вопроса поступило от молодого работника СПЦ-2 в адрес Андрея Ананчикова. Позвонившего интересовало, как стать участником мероприятий, проводимых БРСМ, и какие планы у заводской команды КВН.
   — В каждом цехе есть секретарь цеховой ячейки БРСМ. Он отвечает за распространение информации в коллективе, можно связаться непосредственно с ним, — прозвучал ответ. — Всю информацию о цеховых секретарях, а также о предстоящих мероприятиях можно найти на стендах, расположенных в цехах, на проходных и в корпусах заводоуправления. Есть она и на сайте БМЗ-Инфо, в разделе «Общественные структуры. БРСМ». План работы обновляется в начале каждого месяца. И, конечно, узнать новости можно непосредственно у секретаря организации, позвонив по номеру 5-44-87.
   Андрей Ананчиков рассказал о тематике проводимых мероприятий, призвав молодежь к участию не только в тех из них, что носят спортивно-развлекательный характер (турслеты, соревнования), но и в более серьезных — молодежных акциях по уборке территории, помощи пенсионерам, возложению цветов и участию в митингах, приуроченных к календарным датам. К сожалению, когда речь заходит о таких делах, число активистов заметно уменьшается. Эта проблема, в частности, оговаривалась на недавнем заседании комитета БРСМ.
   В настоящее время заводская организация  продолжает совершенствовать систему учета молодежи, приходящей на БМЗ. Обсуждается, как добиться, чтобы все активные молодые люди были замечены. Этому может способствовать анкетирование или создание компьютерной базы, — рассматриваются разные варианты.
   Что касается планов заводской команды КВН, осенью ее ждет полуфинал межрегиональной лиги «КВН.Бел» в Гомеле и Премьер-Лига в Минске. В прошлом году заводская команда организовала концерт с приглашением соперников из Гомеля и Могилева. Планируется повторение этого успешного опыта.
   Набор в команду открыт. «Все В Стали» уже 4 года, рано или поздно смена поколений заводских КВН-щиков должна произойти. Люди взрослеют, растут профессионально, обзаводятся семьями. Времени на игру остается меньше. А молодежи будет интересно проявить себя  на этой творческой стезе.
   Игорю Диковицкому поступил вопрос о взаимодействии в ходе МНТК с молодыми специалистами других предприятий и учебных заведений.
   — Ежегодно на заводе проводится международная НТК, в этом году она пройдет 6-7 июля на базе ЖГМК. Программа конференции больших изменений не претерпела, но гостей ожидается больше. В 2016-м к нам приезжали молодые специалисты с ведущих металлургических предприятий Украины, России, Казахстана. Они всегда откликаются на наше приглашение, мы также стараемся командировать победителей нашей МНТК для обмена опытом.
   Приезжающих гостей обычно удивляет, насколько дружный у нас коллектив и слаженная команда. Чтобы поделиться своим опытом и перенять свежие идеи, мы проводим «Круглый стол». И, конечно, в программу МНТК обычно входят экскурсия по заводу, различные турниры. В неформальной обстановке зарождается дружба как основа для сотрудничества. Кстати, несмотря на политические разногласия между странами, на нашей конференции представители России и Украины всегда бщаются на положительной ноте.
   В МНТК «Металл» принимают участие и ведущие вузы Беларуси. Нередко БМЗ становится местом встречи бывших однокурсников, которые трудятся на разных предприятиях. Иногда даже нет необходимости в бронировании гостиницы: гости останавливаются у одногруппника или бывшего коллеги. То есть, благодаря нашей конференции люди встречаются и общаются.
   Уже не первый год подряд мы проводим что-то вроде эксперимента: в комиссию входят заведующие кафедр вузов. Эта практика будет продолжена и в 2017-м, причем, количество научных сотрудников в жюри увеличится — еще один человек изъявил такое желание.
   Александру Нахаеву поступил вопрос, поднимающий проблему замещения. Позвонившего интересовало, анализирует ли Совет мастеров использование текущего и перспективного резервов кадров. Все ли входящие в них работники имеют возможность попробовать себя в роли руководителя среднего звена? Всегда ли успешно проходит такая замена, и кто решает, когда стоит дать шанс другому?
   Как прозвучало в ходе ответа, резерв формируется руководством цеха. Им же оценивается эффективность замещения. Основная же задача общественной организации — становление молодых мастеров.
   Поблагодарив за вопрос, Александр Петрович пообещал безотлагательно обсудить его с управлением кадров завода.

   На «Прямой линии» присутствовала Инна ЯСИНСКАЯ.

Рубрика: