СРЕДИ ЛУЧШИХ

   Четкую и слаженную работу заводчан отметил генеральный директор БМЗ А.Н. Савенок: он поблагодарил коллектив за труд и пожелал достижения новых стальных высот. Среди прочих не осталась незамеченной работа трубопрокатного цеха. О майских успехах «Металлургу» рассказал начальник ТПЦ Дмитрий Адамович Пономарев.

   Дружной команде цеха есть чем гордиться: месяц они сработали с плюсом. Доведенный план производства и отгрузки в 12 тыс. тонн был перевыполнен: произведено 12,5 тыс. тонн, при этом показатель отделки составил 12,7 тыс. тонн, отгрузки — 12,6 тыс. тонн.
   — Этому способствовало несколько факторов — рассказывает Дмитрий Адамович. — Во-первых, так сложились заключенные контракты. Во-вторых, немаловажную роль сыграло правильное планирование производства цехом совместно с ПРУ, УСП, ОТЛ: путем совмещения разных видов работ в одни часы мы добились отсутствия потери рабочего времени. Но все же самый важный пункт успеха — это трудовая команда цеха: этих показателей прежде всего добились люди. Особенно хочется выделить ОТК ТПЦ, девушки которого своими хрупкими руками пересмотрели  и перемеряли каждую произведенную трубу.
   В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем производства труб увеличился, что не может не радовать. Уже на протяжении нескольких месяцев трубный цех планомерно наращивает объемы, и поставленную руководством задачу по производству не менее 11 тыс. тонн успешно выполняет.
   — У нас возобновились поставки в Америку, с начала года мы туда отгружаем нашу продукцию, — продолжает руководитель. — В прошедшем месяце порядка 2500 тонн труб было поставлено в Америку. Распределение поставок по регионам примерно следующее: в Дальнее зарубежье отгружено 6600 тонн, в СНГ — 5500 тонн, в РБ— 377 тонн.
   Наибольшим спросом пользуется нефтегазовый сортамент. В основном такие трубы закупаются Российской Федерацией. В какой-то момент цеху было выгодно переквалифицироваться на нефтегазовую трубу для россиян, и ТПЦ по-прежнему тесно сотрудничает с российскими производителями.

Алина ВОРОНИНА.

На снимке:Максим Филон, оператор ПУ