СТАВКА НА ИННОВАЦИОННУЮ ПРОДУКЦИЮ

    Для того, чтобы быть в числе лидеров, завоевывать новые рынки, выходить на новых потребителей, необходимо выпускать не просто качественную, а инновационную продукцию. Итоги работы инновационной и научно-технической деятельности БМЗ в 2019 году впечатляют: отгружено 265 видов инновационной продукции. Удельный вес ее в общем объеме отгруженной продукции составил 27,3 % при задании 24,5 процента.
   Одним из важных достижений стало издание справочника-атласа «Дефекты стальных заготовок и металлопродукции» на русском и английском языках и практического пособия «Метизное производство». Первое издание получило Золотую медаль и звание лауреата конкурса «Лучшее издание в металлургической промышленности 2019» на выставке «Металл-Экспо`2019» в Москве. 
   Все эти достижения стали возможными благодаря людям, чей труд связан с инновационной деятельностью. Так, начальник лаборатории ИЦ-ОЛТМиСП Тимур Ахметов с докладом на тему «Изучение факторов, влияющих на усталостную прочность металлокорда» отмечен на Международной научно-технической конференции Wire&Cable Conference`2019 в Италии. Лаборант химического анализа ЦЗЛ Екатерина Ганчаронак награждена серебряной медалью на Втором Открытом Евразийском чемпионате в рамках World Skills Hi-Tech`2019. Инженер-технолог ТУ Иван Панковец отмечен на 27-й Международной научно-технической конференции «Литейное производство и металлургия 2019» в номинации «Лучшая научно-производственная работа молодого ученого» за проект «Разработка и внедрение автоматизированной системы оптимального раскроя прутка на стане 370/150». ЦЗЛ и калибровочная лаборатория ОГМетр первыми в Республике Беларусь успешно прошли аккредитацию на соответствие требованию ISO/IEC 17025:2018.
    За высокие достижения и результаты в инновационной деятельности по созданию новой конкурентоспособной продукции и ее экспорта в системе Министерства промышленности, организацию научной и научно-технической деятельности на ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» в 2019 году наградить Почетной грамотой ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК»:
   АРТАМОШИНА Артема Леонидовича, ведущего инженера-технолога ЛСП ИЦ-ОЛТМиСП;
   БЕЛАША Вадима Викторовича, технолога (ведущего) МО ТУ;
   ВЕДЫБЕДУ Дениса Васильевича, ведущего инженера-технолога СП ТУ;
   ГАНЧАРОНАК Екатерину Николаевну, лаборанта химического анализа ЦЗЛ;
   ДЕМИДОВА Александра Васильевича, ведущего инженера-технолога ЛМП ИЦ-ОЛТМиСП;
   ЗУЕВА Ивана Александровича, инженера-технолога ЛПП ИЦ-ОЛТМиСП;
   КУРЕНКОВУ Татьяну Петровну, заместителя начальника ЦЗЛ;
   НИКОЛАЕВА Виталия Владимировича, инженера-технолога ЛСП ИЦ-ОЛТМиСП;
   ОВЧИННИКОВА Евгения Сергеевича, инженера-технолога ЛПП ИЦ-ОЛТМиСП;
   ПАНИЗОВИЧА Виталия Сергеевича, инженера-технолога ЛМП ИЦ-ОЛТМиСП;
   РУСАЛЕНКО Анну Викторовну, инженера-технолога ПО ТУ;
   ЩЕГЛОВА Алексея Геннадьевича, технолога (ведущего) ПО ТУ;
   ХОДОСОВСКУЮ Наталью Алексеевну, ведущего инженера-технолога ИЛ ИЦ-ОЛТМиСП.
Соб. инф.