СТАВКА НА КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИИ

   Исполнилось 28 лет первенцу метизного производства — сталепроволочному цеху № 1. Дата хоть и не круглая, но заслуживающая внимания. В ноябре 1987 года на заводе была получена совершенно новая высокотехнологичная продукция — металлокорд, которая сегодня является брендом БМЗ и признана мировыми производителями шин. За эти годы коллективом цеха выпущено десятки тысяч тонн продукции, получено множество сертификатов, подтверждающих ее высокое качество.
   В истории цеха было много разных периодов, но несмотря на сложности, коллектив стойко переносит все негативные явления, и сегодня, в довольно непростое время, продолжает работать и производить высококачественную и востребованную продукцию.
   — За 10 месяцев текущего года цех отработал с выполнением задания по производству и отгрузке всех видов продукции, — говорит начальник СтПЦ-1 А.А. Ахрамович.
   Благодаря внедрению различных мероприятий по уменьшению затрат на производство, снижение производственной себестоимости составило 5,6% к себестоимости отгруженной продукции. В настоящее время вся продукция цеха отгружается без задержек. По результатам октября ее запасы на складе СтПЦ-1 составили 1819 т/мес., что равно 6,8 дням работы цеха.
   — Все, чего достиг СтПЦ-1, является результатом кропотливой работы всего нашего коллектива, — продолжает А.А. Ахрамович. — Люди знают о ситуации, которая сложилась на рынке металлопродукции. Ставка делается на качество. Персонал старается выполнять все пожелания наших клиентов. Получение статуса постоянного поставщика для компании «Йокогамма», в связи с завершением 3-летнего процесса омологации, еще раз подтверждает тот факт, что наша продукция высококачественная и способна выдержать любую конкуренцию. Благодарю коллектив СтПЦ-1 за понимание и добросовестную работу, желаю дальнейших успехов и благополучия.
Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ: более двухсот человек первого сталепроволочного трудятся с цехе со дня его пуска. У многих стаж работы на заводе составляет 30 и более лет. Среди тех, кто с первого дня в цехе — (слева направо) травильщики-гальваники А.В. Александренко, В.А. Предченко, оператор МАС А.А. Шевцова, травильщики-гальваники В.П. Лисный, Л.В. Сизов.
Фото автора.