СТАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ КОЛЛЕКТИВА

   16 марта на Белорусском металлургическом заводе состоялась конференция коллектива БМЗ по заключению коллективного договора на 2018-2021 гг. На важное мероприятие во Дворце культуры металлургов собрались 404 делегата.     

                          
   На конференции были подведены итоги выполнения мероприятий коллективного договора за  2017 год, дан отчет о работе ревизионной комиссии, принят коллективноый договор на 2018-2021 гг., избрана комиссия по контролю за выполнением его мероприятий и внесены изменения в состав выборных органов, утверждена смета доходов  и расходов на 2018 год ППО ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК».

   Председатель Жлобинского районного исполнительного комитета Иван Науменко:
   — 15 марта в Беларуси отмечался значимый для всех нас праздник — День Конституции. Согласно этому документу наше государство является социально-ориентированным, в основе его идеологии лежит забота о человеке. Потому 40% бюджета нашего района принадлежит учреждениям образования, 20% — медицине, 7% — спорту, а часть расходов связанны со строительством социального жилья, удешевлением пассажирских перевозок и прочим. Планомерному развитию государства способствует социальное партнерство, и его частью является Коллективный договор между БМЗ и его сотрудниками.
   В 2017-м, несмотря на все трудности, экономика БМЗ стала восстанавливаться, и тот рост зарплат, которым был отмечен год, является знаком благополучия. Заводские показатели на сегодняшний день занимают долю в 92% в экономике района, Гомельской области — в 20 процентов.
    Мне хочется также отметить успехи  некоторых предприятий города. Так, на протяжении нескольких последних лет жилищно-коммунальное хозяйство г.Жлобина является лучшим в Гомельской области, ПМК-71 показывает хорошие результаты, и, несмотря на имеющиеся проблемы, активно работает даже за пределами Беларуси, есть успехи и среди предприятий сельского хозяйства. Но вместе с тем не у всех получилось показать достойный результат. В прошедшем году фактически исчезло предприятие ПМК-98, закрылась ЧУП «Жлобинская птицефабрика», сложный период переживает завод «Днепр», трудная ситуация на предприятии «Белфа». Коллектив, как всякий живой организм, имеет свои периоды, успешные и провальные, и ему каждый день приходится доказывать свою жизнеспособность.
   От имени Жлобинского районного исполнительного комитета я поздравляю коллектив БМЗ с успешным исполнением всех обязательств Коллективного договора 2015-2018 и принятием договора на следующее трехлетие.

   Валерий Кузьмич, председатель «Белпрофмаш»:
   — Отрадно отметить, что все, что было заложено в предыдущие годы в Коллективный договор БМЗ, сохраняется и выполняется в полном объеме. У вас есть все основания гордиться работой своего предприятия, и весомые результаты БМЗ были отмечены на итоговой годовой коллегии Минпрома, которая проходила 23-го февраля. И эти высокие результаты — прежде всего заслуга коллектива: свой вклад вносит и простой рабочий, и администрация, которая ведет политику завода в сторону технического перевооружения и постоянного улучшения качества. И ваши общие успехи закладывают гарантии в выполнение всех разделов Коллективного договора. Социальное партнерство на БМЗ находится на высоком уровне, и в связи с этим не могу не отметить работу Профсоюзного комитета завода. Приятно видеть, что и ветераны труда предприятия активно участвуют в общественной жизни.
   Хочется сказать, что в вашем непростом деле существует много вопросов, связанных с охраной труда. Работа в этом направлении ведется активно, ведь ОТ нельзя отделить от производства. На БМЗ этот вопрос поставлен на особенный контроль.
   Я хочу пожелать вам успехов в работе и дальнейшего процветания.
 
Соб.инф.