СТАРИННЫЕ ЧАСЫ, ВИТРАЖИ, КАМИНЫ…

   На текущей неделе активисты общественных организаций БМЗ и профсоюзный актив посетили музей-усадьбу Козлел-Поклевских в деревне Красный Берег, а также мемориальный комплекс детям-жертвам войны.

   Мероприятие было приурочено к Году малой родины. Несмотря на то, что Красный Берег находится относительно недалеко от Жлобина, все же не у всех есть возможность посетить эти места. И музей-усадьба, и мемориальный комплекс входят в так называемое золотое кольцо Гомельщины. Это один из самых популярных туристических маршрутов нашего района.
   Для заводчан была организована обзорная экскурсия по дворцово-парковому комплексу, предоставлены исторические факты из жизни его бывших владельцев, а также интересные сведения об эпохе, стилях, традициях.
   Сегодня на Белорусском металлургическом заводе созданы и активно работают более десятка общественных организаций и формирований. Руководит их работой Совет общественных организаций. Помимо наиболее многочисленных: первичной профсоюзной организации и первичной организации «БРСМ», сегодня на слуху целый ряд других общественных организаций. Среди них первичная организация РОО «Белая Русь», Совет женщин БМЗ, Совет молодых специалистов, Совет ветеранов БМЗ, первичная организация ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», Совет мастеров, Совет коллектива физической культуры, добровольная дружина. Есть также комиссии, которые оказывают содействие школе, ведут работу по профилактике дисциплинарных проступков и т.д. Поездки по историческим местам малой родины станут одной из форм работы совета общественных организаций БМЗ.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.