СТАРТ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ

   Чем живет нынешняя молодежь? Какие планы у молодых людей на будущее? Что привлекает девушек и юношей в призвании «металлург», и как встретил Белорусский металлургический завод молодых специалистов, мы спросили у них самих. Итак, у нас три разных человека, разных по профессии и опыту работы, у каждого — свои взгляды на жизнь, интересы, приоритеты. Им — слово.

     Дарья СУРЯДНОВА, экономист по сбыту, 22 года, на БМЗ работает 4 месяца:
   Я родилась и выросла в Жлобине, и уже с самого раннего детства имела общее представление о деятельности главного в нашем городе  предприятия. Самые первые впечатления о заводе — положительные. Приятно ощущать себя частью такой крупной компании.
   В целом, если учитывать лично мои представления о работе, то они полностью совпали с реальностью: работа интересная, требует внимания и ответственности, связана с бесконечным общением с людьми.
   Как и многим, сразу было тяжело: очень большой поток незнакомой информации. Однако мне очень повезло — я попала в хороший коллектив, который помогает справляться с любыми возникающими вопросами.
   — Почему выбор пал на БМЗ? Не было желания остаться в Гомеле после окончания ГГУ им. Ф. Скорины?
   — Здесь все просто: я люблю свой город! И всегда знала, что вернусь домой! Почему БМЗ? Потому что работать здесь достойно, престижно и интересно.

Личное мнение
   "Взрослая жизнь начинается с самостоятельности, а это, в первую очередь, самообеспечение. Последнее неотделимо от работы. Поэтому я считаю, что путь во взрослую жизнь следует начинать с правильного выбора будущей профессии, которая должна быть интересной и приносить удовольствие. Как говорится, выбери себе дело по душе и тебе не придется работать ни дня".

   Владислав АЛЕЙНИК, инженер-энергетик, 22 года, на БМЗ работает около месяца.
   Знакомство с БМЗ состоялось еще в детстве. Отец, проработавший на заводе более 25 лет, частенько рассказывал про нюансы своей профессии.Но слышать — одно, а видеть — другое. В то время, когда проходил все этапы процесса трудоустройства (кстати, хочу отметить хорошую организацию, это прошло настолько быстро, что я даже и не заметил, как переступил порог своего кабинета), меня сильно поразили масштабы завода.
   Мне еще многое предстоит узнать. Хочу сказать спасибо коллегам, которые приняли меня на высшем уровне и готовы помочь в любой момент. Они — люди отзывчивые, интеллигентные и общительные, поэтому, думаю, процесс «вливания» в работу пройдет легко.
   — Чем занимаетесь в свободное время?
   — Провожу время со своими близкими и родными, читаю книги, люблю сходить на премьеру в кинотеатр. Увлекаюсь игрой в пинг-понг, по душе и большой теннис. Мне нравится активный образ жизни.
   — Как Вы считаете, стоит ли всю жизнь посвятить одному делу, или нужно пробовать свои силы во многих сферах?
   — Если ты получаешь удовольствие от того, чем занимаешься, то стоит, ежели для тебя работа превращается в муку и приносит в большей степени отрицательные эмоции — бежать оттуда надо в поисках чего-то нового, что тебе по душе и по нраву.
    Личное мнение
   «Вчера — мечта, сегодня — цель, завтра — реальность. Дерзайте, рвитесь к знаниям, не опускайте руки, всегда смотрите только вперед и все у вас получится».

    Денис ЗУЕВ, инженер по подготовке производства, 24 года, поделился впечатлениями после первого рабочего дня на БМЗ:
   — Думаю, что меня ждет очень много открытий. Мыслями я уже во взрослой жизни, хочется и стабильной высокой заработной платы, и быть уверенным в завтрашнем дне, а организм еще трудно настроить на ранний подъем, в университете с этим было проще (смеется). Ну а если серьезно, то здорово, что в нашем городе есть такое предприятие, которое помогает встать на ноги, развиваться и достигать значительных успехов. Думаю, будет интересно, и я постараюсь принести максимум пользы для своих коллег, для всех заводчан. А пока, буду изучать досконально все необходимые инструкции, проходить инструктажи, обживаться на новом рабочем месте. 
   НА СНИМКЕ:
   Трое одногруппников Арсений Пости, Денис Зуев, Александр Чеботков после окончания университета им. Сухого в Гомеле пришли обрамлять теоретические знания практикой в СПЦ-2. 
   Снежана ГНАПОВСКАЯ.   ФОТО М. ДЫМНИКОВА.