Счастливого пути и зеленого света

   Завтра в свой адрес поздравления будут принимать железнодорожники. Им — властелинам стальных маршрутов, посвящено первое воскресенье этого месяца. Профессиональный праздник 7 августа будут отмечать и работники ЖДЦ Белорусского металлургического завода. 

   Жлобинское металлургическое предприятие сегодня «опоясано» 70 км стальных магистралей. В железнодорожной транспортной системе ЖДЦ задействованы 117 человек. Специалистам данной профессий на БМЗ отведена одна из главных ролей. И ответственность, разумеется, за ними закреплена не малая. Своевременность, оперативность, четкость, безопасность, организованность, грамотность… Требования к работе железнодорожника можно перечислять долго. И это не удивительно, ведь железная дорога всегда считалась зоной повышенной опасности. Поэтому можно смело утверждать, что в нашем железнодорожном цехе работают люди, знающие и уважающие свой труд и труд своих коллег.

   Из года в год здесь разрабатываются мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности ЖДЦ.

   — Сейчас мы совместно с отделом логистики занимаемся совершенствованием существующих маршрутов постановки и уборки подвижного состава на участки разгрузки материалов и сырья и погрузки готовой продукции. Этого потребовало увеличение протяженности железнодорожного полотна на нашем предприятии, по причине ввода дополнительных производственных мощностей БМЗ, — рассказывает старший мастер участка эксплуатации Александр Андреевич Юрченко. — Работаем и над реализацией  предложения по сокращению времени на отгрузку продукции стана 320. Если ранее погрузка и увязка отгруженной продукции проводилась на 18-м пути, то сейчас состав после погрузки с соблюдением всех требований безопасности переставляется на 20-й. Тем самым значительно уменьшается время обработки группы вагонов, а время перестановки сократилось до 40 минут.

   Весенне-летний сезон особенно жаркий для путейцев: пора оздоровления ж/д путей. За этот период шпальная решетка станции «Заводской» обновилась 100 деревянными шпалами и 90 — бетонными. Было выполнено частичное восстановление подгона на участке станции «Жлобин Подольский». Данные работы проводила сборная бригада под руководством мастера участка пути А.Н. Сулковского.

   Под руководством мастера по ремонту транспорта В.П. Шульги успешно был проведен ремонт двигателя тепловоза, который буквально вдохнули жизнь в старенький дизель. Сегодня он показывает хорошие тяговые качества и экономичную работу. Освоена новая технология обработки подвижного состава путем замены тепловоза при выгрузке сыпучих грузов на 45-м повышенном железнодорожном пути на мотовоз. 

   Это все — результаты года работы ЖДЦ. Стоит отметить, что на ряду улучшений производственной деятельности, велось и улучшение бытовых условий. В настоящее время, к слову, начались строительно-монтажные работы по ремонту АБК-2, где будут заменены устаревшие оконные блоки. Работа по улучшению условий труда рабочих будет продолжена. 

И.о. начальника ЖДЦ Сергей Владимирович Исаенко:

   — Уважаемые коллеги, спасибо вам за нелегкий труд. Желаю всем крепкого здоровья, отличного самочувствия, любви, счастья, простых человеческих радостей, которые скрашивают наш жизненный путь. Пусть ваш труд доставляет вам как можно больше положительных эмоций и интересных моментов. 

Снежана ГНАПОВСКАЯ.

На СНИМКАХ: старший мастер участка эксплуатации Александр Андреевич Юркевич; электромонтер Василий Семенович Татаринов.

Фото М. ДЫМНИКОВ.

Железнодорожникам посвящается

 Паровозный гудок

Паровозы, тепловозы, электропоезда…

Пусть железная дорога не стареет никогда.

Труд нелегкий кочегара: уголь, топка, да жара, 

В путь последний провожали их гудками поезда.

Сколько вас живых осталось, ветеранов тех дорог,

Что по звуку узнавали паровозный свой гудок. 

Нашу жизнь меняет время, скоростные поезда…

Паровозы стали прошлым, помни славу их, страна!

 Александрович Николаевич Осмоловский.