С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ТЕМ, ЧЬИ РУКИ ПАХНУТ МОЛОКОМ

      В минувшее воскресенье в Беларуси отметили свой профессиональный праздник работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Республики Беларусь. Добрую традицию чествовать тех, чьи руки заботятся о хлебе, из года в год поддерживают и в подшефном БМЗ сельскохозяйственном унитарном предприятии «Папоротное».

   Отвлечься от забот сотрудникам «Папоротного» непросто: утренние часы для них как раз самые напряженные. Но по такому случаю они заканчивают все свои дела пораньше, на торжество приходят нарядные, улыбающиеся. Профессиональный праздник всегда полон радости: когда отвлекаешься от рутины, смотришь со стороны на свой каждодневный труд, то понимаешь, что твой, пусть и небольшой, вклад в общее дело стоящий, и это замечают, и за это благодарят.
   С приветственным словом к работникам СУП «Папоротное» обратился директор предприятия Андрей Киреенко:
   — Дорогие папоротнянцы! В народе говорят: хлеб — всему голова, а тех, кто работает на земле, называют кормильцами. Жизнь течет, в обществе происходят изменения, но ваш труд все так же бесценен, ведь что бы ни происходило, людям всегда нужна пища. Несмотря на то, что во многих отраслях процветает наука и человеческий фактор зачастую нивелируется, рабочие руки на земле незаменимы. Желаю вам успехов, здоровья и благополучия в ваших домах.
   В преддверии праздника «Папоротное» посетил и помощник генерального директора БМЗ по сельскому хозяйству Анатолий Садоводов.
   — Вы вносите свой вклад в общий каравай страны, а Белорусский металлургический завод вас поддерживает в нелегкой работе. Руководство БМЗ делает все возможное, чтобы вы могли улучшать качественные и количественные показатели, а значит получать достойную заработную плату. В этом году мы построили сенажно-силосную траншею на 10 тысяч тонн. Благодаря этому будет улучшен процесс кормления коров, а вместе с тем и качество молочной продукции. Построен телятник, оказывается помощь в приобретении запасных частей для сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, элитных семян, кормов. Кроме того, мы расширяем поголовье скота — в этом году закуплено 50 нетелей. Но важно понимать: какую бы технику мы ни закупали, какие бы прекрасные семена ни приобретали, без грамотных специалистов, без каждодневного самоотверженного труда работников не было бы ни надоев, ни урожаев. И мы благодарны вам за это!
   Из рук Анатолия Алексеевича лучшие работники «Папоротного» получили свои заслуженные награды. Вслед за руководителем на сцену с поздравлениями поднялся заместитель председателя профсоюзного комитета БМЗ Николай Акулов, который пожелал папоротнянцам всегда добиваться своих целей, не останавливаться на достигнутом, ценить и уважать свою работу.
   Артисты Дворца культуры металлургов подарили сотрудникам «Папоротного» прекрасный концерт, люди в зале и подпевали, и пританцовывали. Глядя на их счастливые лица понимаешь: широка душа человека из белорусской деревни, здесь по-настоящему, искренне умеют радоваться празднику. Пускай так же, с задорной песней и в бодром настроении, проходит каждый день этих скромных, радушных людей.

Алина ВОРОНИНА.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.