С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!

   В это воскресенье работники железной дороги отмечают свой профессиональный праздник. Мало кто знает, но история его возникновения лежит еще в позапрошлом веке. Дату чествования работников стального полотна в 1896 году приурочили к именинам императора Николая I, считавшегося основателем этого вида транспорта. С приходом советской власти праздник ликвидирован, а немного спустя возобновлен, но с корректировкой времени его проведения, в 1940 году установлена новая дата: вместо 28 июня — первое воскресенье августа.

   Работники железнодорожного цеха БМЗ, конечно же, знакомы с историей возникновения своего профессионального праздника. Но признаются, что это воскресенье на праздник совсем не будет похож. Как и любой другой день, оно будет насыщенным на производственные задачи и планы: круглые сутки здесь кипит работа.
   В ЖДЦ сегодня на обеспечении бесперебойных перевозок грузов заняты 126 человек. Стоит отметить, что коллектив цеха заметно омолодился. Провели на заслуженный отдых ветеранов производства, встретили молодежь.
   Говоря о работе производственных участков, — нареканий на выполнение доведенных показателей нет. И это в условиях непростой экономической ситуации, в которой сегодня приходится трудиться заводчанам. Особые слова благодарности за понимание временных трудностей руководитель адресовал работникам участка депо. Специалисты с недавнего времени освоили новые виды ремонтов по восстановлению основных узлов и агрегатов тепловозов. Коллективам остальных трех участков, а также общецеховому персоналу Евгений Локтионов также выразил признание за командное решение всех задач.
«Наш коллектив — дружная, сплоченная команда. И я уверен, что мы справимся со всеми поставленными задачами», — отметил руководитель.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото А. ШЕВЧЕНКО.