С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, «МАНУЛИ»!

   Завтрашняя дата в календаре имеет особое значение не только для БМЗ, но и для всей нашей республики. Три года назад, 10 декабря был подписан акт передачи в эксплуатацию завода по производству рукавов высокого давления в Орше СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел». Торжественный пуск положил начало новой истории белорусско-итальянских отношений.

   В течение трех лет предприятие осуществляет выпуск качественной продукции, постоянно наращивая обороты. Так, только за 2017-й завод увеличил суточное производство РВД на 45 процентов. И уже в следующем месяце «Манули» планирует изготовить свой 13 000 000-й метр рукавов.
   Руководство предприятия ведет масштабную работу по расширению рынков сбыта. Сегодня основными потребителями продукции в Беларуси являются сборочные производства таких предприятий, как ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «МТЗ». Всего СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» насчитывает 35 клиентов на рынке Республики Беларусь.
   Не стоит на месте и развивается техническая составляющая завода. Уже к концу года планируется завершение индустриализации морозостойких рукавов EQUATOR (способны работать при температурах от –55 С до +135 С), которые в дальнейшем будут поставляться для комплектации продукции ОАО «БЕЛАЗ».
   Необходимо добавить, что в середине ноября на предприятии проходило очень серьезное и важное для завода мероприятие. Представители двух фирм: «TOYOTA» и «MANITOU», потенциальные покупатели нашей продукции, проводили аудит производства. Проверка такого уровня была организована здесь впервые. Результатом аудита явилось подтверждение статуса омологации производства и предприятия.
   Подводя итоги, необходимо добавить, что возложенные несколько лет назад на предприятие надежды были оправданы в полной мере. Поэтому набранный темп в развитии будем поддерживать и открывать впереди новые горизонты.
!Пользуясь случаем, хочу поздравить всех заводчан с наступающими новогодними праздниками. Пусть в ваши дома Новый год принесет свет, тепло и уют. Мира вам и вашим семьям!

Андрей ИВАНЮК,
директор СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел».

В тему…
   Андрей Иванюк был в числе приглашенных на празднование 30-летия белорусского металлокорда. Руководитель приехал с эксклюзивным подарком — кожаной катушкой. Художником арт-объекта стала Елена Черных, которая призналась, что вдохновилась на работу, просмотрев видео-ролик о БМЗ и проникшись атмосферой производства сталепроволочного цеха.

На снимке: (слева направо) машинисты агрегата по изготовлению навивочных рукавов С.М. Лавников и П.А. Цыбин, начальник производства С.А. Рабей, машинист агрегата по изготовлению навивочных рукавов Д.А. Лавров.