С ЮБИЛЕЕМ, ЖДЦ!

  14 сентября коллектив ЖДЦ торжественно отметил свое 35-летие.

   Первым с поздравительной речью к микрофону вышел заместитель генерального директора по металлургическому производству Виктор Старков.
   — От железнодорожного цеха зависит жизнедеятельность всего завода: не будут доставлено сырье и материалы — не будет и производства. Поэтому представить предприятие без вас, переоценить значение цеха для БМЗ, невозможно. Всех благ и процветания!
   Виктор Васильевич открыл церемонию награждения благодарственными грамотами за добросовестный труд лучших работников ЖДЦ.
   С приветственным словом на сцену вышел и.о. заместителя генерального директора по персоналу и идеологической работе Антон Рожков. Руководитель поделился теплыми воспоминаниями из юности: «Рядом с детским садом, куда я ходил, пролегала железная дорога. Когда приближался поезд, мы с друзьями пытались на слух отгадать: едет пассажирский или грузовой. Одно время я даже мечтал стать машинистом тепловоза, но судьба распорядилась иначе». Антон Игоревич отметил важность цеха для предприятия и пожелал коллективу сплоченности и успехов.
   Поздравительную эстафету перенял заместитель председателя профсоюзного комитета Николай Акулов. Из рук Николая Семеновича свою награду получил начальник ЖДЦ Евгений Локтионов.
   К микрофону вышел главный специалист по коммерческим вопросам Павел Макарец:
   — Если сравнить завод с живым организмом, то железнодорожные пути — это артерии, без которых не будет биться сердце. У вас прекрасный коллектив, цените свою сплоченность и дружбу. В трудовых буднях — успехов, в семьях — счастья, тепла и уюта.
   Под продолжительные овации ведущая пригласила на сцену начальника ЖДЦ Евгения Локтионова.
   — В этот праздник мне хочется выразить слова глубокой признательности и благодарности ветеранам нашего цеха, которые стояли у истоков. Без вашего кропотливого труда ЖДЦ не был бы таким сильным, крепким цехом, на который может опереться весь завод. Я благодарю действующий коллектив цеха: ваши заслуги велики, каждый из вас ценен и нужен.
   От лица ветеранов цеха выступила Ольга Курчишина, которая пожелала коллективу удачи и благополучия. С ответным словом на сцену вышел мастер Александр Сулковский. Он поблагодарил руководство цеха и предприятия за поздравления, и выразил уверенность: с таким замечательным коллективом все цеху по плечу!

Алина ВОРОНИНА.