ТАБЕЛЬНЫЙ ПОД НОМЕРОМ ДВА: НИНА ПИРОЖКОВА, С ЮБИЛЕЕМ!

   Вместе с Белорусским металлургическим заводом юбилей своей профессиональной деятельности в этом году будет отмечать и Нина Николаевна ПИРОЖКОВА — 18 июля исполняется 35 лет с того момента, когда совсем юной девушкой она пришла работать на БМЗ, навсегда вписав его в свою судьбу.

   О замечательном человеке попросили рассказать ее коллеги. «Хотим сделать сюрприз нашей сотруднице, сама по себе она человек скромный, но поистине заслуживающий  внимания», — услышали мы в телефонной трубке. «С удовольствием!» — мы любим хорошие поводы для материалов.
   Слово держит Валентина Семеновна Железко — ведущий инженер УОиОТ, знающая нашу героиню как никто другой — с Ниной Николаевной она знакома со школьной парты.
   — С тех времен характер Нины не изменился — она все такая же отзывчивая, добрая и очень ответственная: избегает конфликтов, всегда ищет  компромиссы в решении спорных моментов, говорит Валентина Семеновна. — После восьмого класса Ниночка решила поступать в техникум. И тут-то она немного всех удивила своим выбором: металлургическое направление. А в принятии решений она всегда была уверенной и непоколебимой. Так, в 1980 году Нина отправилась осваивать профессию техника-металлурга по специальности «Производство стали» в город Серов. Словно предчувствовала, что в родном городе вскоре появится необходимость в таких специалистах.    И действительно. Как только получила диплом на руки, вернулась на родину, где к тому моменту только приступали к комплектации штата сотрудников нового многообещающего металлургического предприятия. Отправилась в отдел кадров. Молодому специалисту предложили должность лаборанта химического анализа в центральной заводской лаборатории. Согласилась. Так Нина Пирожкова стала второй по счету трудоустроенных заводчан, табельный — под номером два, сразу после Нины Августовны Каберник (директор по качеству 2002-2004 гг.).
   И жизнь потекла своим чередом. Уже спустя два месяца Нина Николаевна была переведена на должность контролера черных металлов в отдел технического контроля, в 1987-м стала контролером разливки стали ОТК на участке ЭСПЦ, в 1997-м — контролером в производстве черных металлов на участке внешней приемки ОТК. В 2008 году Нина Пирожкова перешла в коллектив копрового цеха, где с 2011-го стала инспектором по кадрам. В этой должности она трудится и сегодня, но уже в другой структуре — в бюро по организации труда сталеплавильного производства УОиОТ. В общем, Нину Николаевну знают многие заводчане, и знают ее только с положительной стороны. Куда бы она не пришла, ее встречают с улыбкой и искренней радостью.
   Судьба наградила Нину Николаевну и прекрасной семьей. Трое уже взрослых детей — два сына и дочь — благодарны за достойное воспитание и огромную, неистовую любовь к внукам. Она вяжет им носочки, тапочки. На своей даче выращивает — ягоды, фрукты, овощи, которыми делится с друзьями и родными.
   Уважаемая Нина Николаевна! Многотысячный коллектив Белорусского металлургического завода поздравляет Вас с трудовым юбилеем и благодарит за добросовестный труд и самоотдачу. Пусть Ваша жизнь будет и дальше наполнена такими же приятными сюрпризами, работа будет в удовольствие, а в дом стучатся только добрые вести. Поздравляем!

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото предоставлено коллегами.