ТАТЬЯНА ГОВОРУШКО ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ВАГОНА

   Мы неустанно листаем календарь. Не за горами и 2020-й. Пока не начались рождественские и новогодние праздники, нам с вами нужно еще познакомиться с тремя заводчанками, презентовавшими уходящий год в глянцевом издании БМЗ. Сегодня узнаем историю девушки-октября: целый месяц мы любовались лаборантом спектрального анализа ЦЗЛ Татьяной ГОВОРУШКО.

   Мы задали девушке несколько простых вопросов: как узнала о проекте; тяжело ли было реализовать себя в качестве модели; что впечатлило в процессе создания календаря; какие замечания и предложения хотела бы озвучить; стал ли модельный дебют стартом чего-то нового и интересного в личной жизни.
   — О проекте узнала от коллег. Из нашей лаборатории девушки уже сверкали со страниц календаря, мне тоже захотелось, оставалось лишь выждать год до следующего кастинга,  рассказывает Татьяна. — И так вышло, что о наборе узнала уже в заключительный день. Фото отсылала в спешке, пока ехала с работы домой. Запрыгивала в последний вагон, так сказать. Оказалось, не зря, что была рада узнать.
   В подобных проектах ранее не участвовала, поэтому даже не знала каковы мои шансы. Труднее всего было позировать, ведь со стороны себя не видно, и из-за неопытности я не знала, как лучше выгляжу. Фотограф подсказывал, очень помогал, спасибо ему большое за хорошее отношение, но при работе хотелось бы, чтобы и ему было комфортно, помочь сделать то, что он хочет. Было волнительно, что не оправдаю надежд.
   Понравилось, что все было хорошо организовано, вопросы решались быстро. Целый день отводился для каждой девушки в частности, никаких очередей, долгих ожиданий. Общение с фотографом, визажистом, парикмахером, администратором проекта было приятным, и их работа мне понравилась настолько, что к некоторым за услугами я обращалась уже и не в проекта.
   Результатом я довольна, на фотографии мы непосредственно взаимодействуем с продукцией завода и, что удивительно, она нас украшает.
   Здорово, что нам такие возможности дарит предприятие, на котором я работаю. На заводе я уже четыре года, пришла сюда сразу после окончания ЖГМК. Работа в лаборатории мне нравится, потому что она разнообразна. Я не сижу за компьютером всю смену, но и не занимаюсь физическим трудом двенадцать часов, а чередую и то, и другое: шлифую, сверлю, провожу анализы, обрабатываю результаты. Конечно, работа не без вредностей, поэтому не стану говорить, что хочу провести на ней всю жизнь и, к тому же, деятельность нужно менять или развивать, чтобы она не становилась в тягость.
   Вне работы люблю встретиться с друзьями, поиграть в настольные игры, хожу на занятия по фитнесу, читаю художественную литературу, получаю высшее образование и взращиваю в себе навык — быть ячейкой общества, потому что стала ее частью совсем недавно, как раз в октябре этого года, в мой месяц!

Подготовила СНЕЖАНА ПОГОДИНА.