ТЕБЕ, БЕЛАРУСЬ, ПОСВЯЩАЕМ!

   3 июля Жлобинщина вместе со всей страной отметила главный государственный праздник — День Независимости Республики Беларусь и 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Дань памяти героям, сражавшимся за светлое будущее нашей Родины, отдали в этот день и заводчане.   Праздник начался на главной площади города. К обелиску воинам-освободителям были возложены венки и цветы. Сюда же направлялась колонна жлобинчан, шествие которой стартовало от Детско-юношеской спортивной школы. По улице Первомайской в этот день прошли и металлурги.

   На площади Освободителей горожан уже встречали ветераны Великой Отечественной войны. Несмотря на свой почтенный возраст, они пришли посмотреть на праздник, организованный городом для своих героев.
   Слова благодарности за Победу, за сильную и процветающую Беларусь выразил им в этот день председатель Жлобинского районного исполнительного комитета Иван Науменко. С Днем Независимости жлобинчан поздравила также председатель ветеранской организации открытого акционерного общества «БЕЛФА», депутат Верховного Совета СССР Тамара Момотова.
   От имени многотысячного коллектива Белорусского металлургического завода, в честь объявленного 2017-го Годом науки, с главным государственным праздником страны жлобинчан поздравила ведущий инженер-технолог БМЗ, магистр технических наук, лауреат премии Министерства промышленности Республики Беларусь Наталья Ходосовская. «Металлургия всегда являлась зеркалом промышленности, ведь она тесно взаимодействует со всеми ее отраслями. Сообща мы стремимся к укреплению экономического потенциала нашего государства. История предприятия, сделавшего Жлобин столицей белорусской металлургии, насчитывает более 30 лет. Она состоит из тысяч судеб людей, сотен профессий. Стальная летопись написана их трудом во имя Беларуси…», — говорилось в обращении к жлобинчанам. 
   От лица молодежи Жлобинского района поздравил граждан с Днем Независимости секретарь Жлобинской районной организации общественного объединения «БРСМ» Дмитрий Стогначев.   
   Горожанам в этот день продемонстрировали свои таланты творческие детские коллективы Жлобинского района. Праздник продолжился в городском парке культуры и отдыха «Приднепровский» и на площадке около ДКМ.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.

   Жлобинчане 3 июля отметили и День города. Поэтому так символично, что на главную площадь был вынесен платок памяти солдата. К созданию этой работы приложили руку сотни граждан. Акция, стартовавшая еще в мае, сплотила коллективы предприятий Жлобина. Активную позицию проявили и работники Белорусского металлургического завода. Десятки имен наших героев были написаны на лоскутках материи, соединенных в одно большое полотно. Платок памяти солдата торжественно передали председателю Жлобинского районного исполнительного комитета.

Рубрика: