ТЕПЕРЬ СО ЖЛОБИНСКОЙ ПРОПИСКОЙ

   В первый день ноября в Светлогорском ГЦК собрались представители районного центра, Речицы, Чирковичей и работники Белорусского металлургического завода. Здесь состоялся открытый конкурс команд КВН "Кубок Светлогорска на Березине".
   Игра была приурочена к Году молодежи, поэтому и тема соревнований была соответствующей. «Даешь, молодежь!» — обратились организаторы к веселым и находчивым, и их призыв был полностью услышан. Свои способности и таланты ребята продемонстрировали в четырех конкурсах: приветствии, видеоозвучке, триатлоне и музыкальном домашнем задании.
   Как признались заводчане, выступать на чужой сцене, когда весь зал болеет за местных чемпионов, было непросто, но с этим заданием они успешно справились.
   — Главным для нас было проверить материал перед предстоящими финалами, но и, конечно, «козырями» тоже стрельнули. Что касается организации, то приятно удивил уровень приема гостей: нам предоставили все необходимое, угостили чаем и сладостями. В общем, игра была отличной во всех смыслах, — прокомментировал капитан команды Андрей Ананчиков. 
   Отличной для заводчан стала не только сама игра, но и ее итог — первое место. Кубок Светлогорска по КВН впервые уехал в Жлобин! Вдвойне приятно, что заводчане одержали победу в преддверии своего «профессионального» праздника — Международного дня КВН, который отмечается ежегодно 8 ноября. Именно в этот день в 1961 году в эфир вышла первая игра Клуба веселых и находчивых. Ей было суждено  приобрести международный статус и завоевать любовь не одного поколения граждан нашей страны. Свои имена в историю развития движения КВН в Беларуси вписали и представители  Белорусского металлургического завода.
   Напомним, что «Все В Стали» являются финалистами двух лиг: Могилевской и Премьер-Лиги города Минска. Финалы состоятся 21 и 17 ноября соответственно. Таким образом, накануне важных соревнований у любителей юмора и болельщиков нашей команды проявился еще один повод для радости. А вот у тех, кто захочет реально ощутить драйв от игры и поддержать команду, есть хорошая возможность увидеть все своими глазами. 21 ноября организовывается поездка в Могилев на финальную игру сезона. Заказать билеты можно по телефону: +375 29 185 23 63.
Подготовила Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото предоставлено командой КВН «Все В Стали».
НА ФОТО: слева направо: Константин Онегин, Александр Никитенко, капитан команды оператор СПЦ Андрей Ананчиков, контролер ОТК Ксения Никитенко, оператор СПЦ Евгений Гузов, инженер по ТБ ЭнЦ Андрей Уколов.