ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, или ЧТО ДУШЕ УГОДНО

    Товары народного потребления на Белорусском металлургическом заводе производят с момента образования цеха ЦРМО. С начала года «ремонтникам» уже удалось заработать больше миллиарда рублей.
   —  В первую очередь мы делаем ставку на товары, которые востребованы населением. Отмечу, что спрос на нашу продукцию во многом сезонный. Летом, например, часто обращаются с просьбами изготовить мангалы и шашлычницы. Зимой, понятное дело, этот товар не столь востребован. При этом, создавая перечень выпускаемой продукции, мы учитываем как предпочтения заказчиков, так и наши возможности, — рассказывает заместитель начальника ЦРМО (по производству) Виктор Александрович Старовойтов.
   Сам процесс выпуска ТНП начинается со стола заказов, где клиент пишет заявление на изготовление того или иного изделия. После согласования в отделе главного механика весь пакет документов попадает в ЦРМО.  Здесь технолог совместно с заказчиком рисует эскиз будущего изделия, а специалисты просчитывают его стоимость. Затем эскиз изделия и его стоимость согласовываются с заказчиком. И если у клиента нет замечаний, то специалисты приступают к работе. На самый сложный заказ у ремонтников уходит не более недели.
  — Многих, наверное, отпугивает обилие, так называемой, «бумажной» работы, — высказываю я свое мнение.
  — Конечно, процесс оформления документации в этом деле занимает немало времени. Сегодня мы, идя навстречу заказчикам, стараемся упростить эти процедуры, — говорит Виктор Александрович.
   Между тем, каждый заказ у ремонтников уникальный. Ведь к ним приходят, что называется, за штучным товаром, который не найдешь в магазине или на рынке. И к каждому клиенту у работников ЦРМО — только индивидуальный подход.
   — Недавно сделали «барбекюрницу» в американском стиле, где по желанию клиента объединили вместе мангалы для шашлыка и барбекю. Среди наших работ есть также мангал «Лев», ворота, флюгер с указанием сторон света, — перечисляет В.А. Старовойтов.
    Отметим, что требовательному клиенту, и правда, есть из чего выбирать. В числе товаров народного потребления, которые выпускают в ЦРМО, помимо мангалов,  различные таблички и решетки, котлы, баки, люки, охотничий сейф и многое другое. При этом, по каждой позиции — несколько вариантов для выбора. Да и размер изделий заказчик определяет самостоятельно. В данный момент в ЦРМО работают над расширением ассортимента выпускаемых товаров народного потребления. А значит, любой, даже самый нестандартный заказ будет удовлетворен.
Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото М. ДЫМНИКОВА.
 Подпись к снимку: слесарю механосборочных работ ЦРМО Василию Михайловичу Гузову по плечу любой заказ от потребителей.