ТРУБА СНОВА В ДЕЛЕ

   Пять лет назад БМЗ срочно требовались дополнительные мощности по финишной отделке труб нефтегазового сортамента, и в эксплуатацию был введен УЛОТ № 3. Около девяноста процентов продукции с участка уходило потребителям из Соединенных Штатов Америки. Объемы заказов в ТПЦ в среднем за месяц достигали 7 тысяч тонн. Потом произошел резкий спад. В прошлом году низкий спрос и такая же цена на товар позволили выпустить трубопрокатной продукции чуть более 83 тысяч тонн. Последние события в мировой металлургии вселили надежду — рынок труб оживился. Уже в феврале 2017-го через отделку ТПЦ «прогнали» чуть более восьми с половиной тысяч тонн. И это не предел: впереди — новая волна заказов.

   В марте перед коллективом ТПЦ стоит задача преодолеть одиннадцать тысяч по производству труб и десятитысячную планку, по отделке и отгрузке готовой продукции. На плечи участка третьей линии отделки ложатся 4200 тонн, что в два раза превышает план прошлогоднего февраля. Готовая продукция в объеме 2700 т уедет этой весной к покупателям из стран дальнего зарубежья, остальная часть, не считая небольшой 300-тонной партии, оставшейся на внутреннем рынке, отправится в СНГ. Основным потребителем в настоящее время является РФ. Доля российских заказов в общем объеме занимает 64%, или 5,5 тыс. тонн. Причем, стоит отметить, что покупатели из России являются одними из самых требовательных клиентов. Согласно заявке, каждая товарная труба (за февраль через УЛОТ № 3 пропущено 17 400 труб) должна пройти все этапы отделки, включая визуальный осмотр, шаблонирование, ультразвуковой контроль концов и всего тела. В процессе также наносятся кодировочные полосы различных цветов (в зависимости от групп прочности) и механическое клеймо, осуществляется маркировка, формируются партии и упаковываются. Стоит отметить, что не все перечисленные виды контроля являются обязательными, некоторые из них, к примеру, клеймо, наносится по желанию клиента. 

   — Сейчас в среднем у нас проходит по 800-950 труб за смену, — комментирует начальник третьей линии отделки труб Александр Луцкович. — Нужно понимать, что это с учетом всех потерь времени, причем, обязательных: через каждые четыре часа мы должны останавливать процесс, чтобы с помощью контрольных образцов убедиться, что система работает верно. 

   В первый день весны на третьей линии проводили эстафету после термообработки. Не спортивную, производственную. Эстафета ультрозвукового контроля — своего рода предисловие массового старта. А готовятся специалисты к старту отделки продукции для американских покупателей. Уже в начале марта портфель заказов на перфорационные трубы (используется для добычи нефти методом разрыва пластов) «завесил» на полторы тысячи тонн. Товар наукоемкий, потому дорогой. И каждая партия должна соответствовать всем заявленным параметрам, а это требует доведения до идеального состояния всего технологического процесса. Так, для начала проведутся исследования на опытном образце, «отшлифуются» все неточности в программе, после чего можно будет стартовать «в массу». В этом и есть суть эстафеты.   — Наверное, мы слишком соскучились по выпуску труб нефтегазового сортамента для рынка США, а сейчас случилось нечто вроде «бума» (хоть бы не сглазить), — вступает в разговор старший мастер УЛОТ № 3 Дмитрий Ермакович. — Сегодня с отличным настроением идем на смену, зная, что ждет работа.

 !Современная установка ультразвукового контроля на третьей линии отделки способна проверить 118 шестиметровых труб в час!

Снежана ГНАПОВСКАЯ.

НА СНИМКАХ: 

На фото 1: оператор поста управления Павел Забелов 

На фото 2: Бригадир Сергей Гриневич 

Фото А. КИРБАЛЯ.