ТРУДНОСТИ ИХ ТОЛЬКО ЗАКАЛИЛИ

   Восьмерых работников Белорусского металлургического завода в июне проводили на заслуженный отдых. Двоим из них — В.А. Некрасову и Н.Н. Жарину — были вручены именные медали от профсоюзного комитета за 30 и более лет, достойно отработанных на благо завода. Торжественное мероприятие состоялось 28 июня и было наполнено одновременно и грустью, и радостью.

   Эти противоречивые чувства, наверняка, есть у каждого, кто покидает завод по столь значительному поводу. Грустно от того, что приходится расставаться с коллективом, с которым отработано бок о бок множество смен, пережито немало и хороших, и тяжелых моментов, радостно — от новых перемен в жизни, когда можно больше внимания уделять своим планам и своему личностному росту. Ведь, как обычно, до выхода на пенсию у многих из нас работа стоит на первом месте…
   Как бы там ни было, заводчанам было о чем вспомнить в этот день и поделиться об этом с нами. «На заводе я с1985 года. Полтора года проработал в копровом цехе. Остальное время — в ЭСПЦ-2 бригадиром, — говорит Владимир Александрович Некрасов. — Я руководил бригадой, мы обеспечивали цех материалами: разгружали вагоны с металлизованными окатышами и подавали их на ДСП-3 для выплавки кордовой стали». «Горжусь тем, что работал на БМЗ. Желаю заводу и своему коллективу только процветания, — продолжает Виктор Андреевич Васильев. —  Начинал я в «Металлургторге», тогда он относился к заводу. А с 2000 года и по настоящее время работал грузчиком в складском хозяйстве. Специальностей у меня много — от водителя погрузчика до стропальщика. Я их освоил здесь, в складском хозяйстве». «В ЭСПЦ-1 я отработал почти 28 лет. Кто-то скажет: «Да, это много!» Кто скажет: «Да ерунда, ничего особенного! Я и побольше видал!» Но люди, которые хорошо знают сталеплавильное производство, уверен, они поймут и согласятся с тем, что эти 28 лет были непростыми. Трудностей хватало, в разные времена — разных. Принято считать, что трудности закаляют, и вот здесь я благодарен своему цеху за эту закалку, которая неизбежна, когда ты работаешь в сталеплавильном цехе — закалку характера, физической выносливости. Отдельное спасибо хочу сказать своему напарнику — Александру Кузееву. Желаю своему сталеплавильному цеху удачи и желаю удачи всем нам!», — сказал Сергей Васильевич Пахомов.
   Вручая Почетные грамоты и удостоверения ветерана труда металлургам, заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Андрей Кулаковский каждому лично пожелал крепкого здоровья, активной жизней позиции, долголетия и конечно же поблагодарил за труд. «Работая на заводе, вы оставил здесь частичку своей души. Благодаря вам о БМЗ знает весь мир. Поэтому, находясь на заслуженном отдыхе, не забывайте о родном предприятии. Участвуйте в наших мероприятиях. Для этого необходимо связаться с Советом ветеранов, и тогда скучать на заслуженном отдыхе вам точно не придется», — сказал руководитель. Завершилось торжественное мероприятие традиционным фотографированием на память.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.

   В июне на заслуженный отдых ушли машинист тепловоза ЖДЦ Леонид Данилович Бобков (отработал 21 год на предприятии), грузчик СХ Виктор Андреевич Васильев (22 года), слесарь-ремонтник СПЦ-1 Николай Николаевич Жарин (31 год), слесарь-ремонтник ТПЦ Геннадий Валентинович Ермоленко (23 года), бригадир шихтового двора ЭСПЦ-2 Владимир Александрович Некрасов (34 года), электрогазосварщик ЦЭО Валерий Викторович Семенов (24 года), сортировщик сдатчик металла СтПЦ-2 Елена Андреевна Пукинская (20 лет), электромонтер ЭСПЦ-1 Сергей Васильевич Пахомов (27 лет).