ТРУДОМ ЕДИНА МОЛОДЕЖЬ ПРОФСОЮЗОВ

   Белорусский металлургический завод посетила группа Международного молодежного профсоюзного образовательного форума «ТЕМП-2018». Знакомство с БМЗ состоялось в рамках программы визита делегации в Гомельский регион.

   Молодежный форум «Трудом едина молодежь профсоюзов» проходит в четвертый раз. И нынче его формат определили как региональный. Продиктовано это тем, что 2018-й в Беларуси объявлен Годом малой родины.
   На этот раз на Гомельскую землю приехали 70 участников форума из 16 стран. БМЗ посетили представители из 10 государств.
   — Хотелось показать участникам ТЕМПа, что наша белорусская земля славна и регионами. Есть уникальные предприятия, традиции, памятники архитектурного наследия, которыми мы гордимся и славимся, — комментирует заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская.
   Программа встречи делегации началась с круглого стола с представителями администрации предприятия, председателем профсоюзного комитета Белорусского металлургического завода и председателем молодежного Совета БМЗ.
   В ходе заседания участники форума рассмотрели возможные льготы и гарантии для молодежи со стороны нанимателя и профсоюзного комитета, коллективно-договорное регулирование, создание «Зеленых рабочих мест», внедрение современных технологий, спортивные и досуговые мероприятия для молодежи. Большую часть диалога уделили вопросам охраны труда.
   Завершилась программа визита экскурсией по заводскому музею и предприятию. Гости посетили производства СПЦ-2, ЭСПЦ-1 и СтПЦ-1.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Автор фото: А. КИРБАЛЬ.