УБОРОЧНУЮ ЗАВЕРШИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕМ ЛИДЕРОВ ЖАТВЫ

     Сельскохозяйственное предприятие «Папоротное» завершило уборочную кампанию этого лета. В хозяйстве подведены итоги по намолоту и определены лидеры жатвы. О первых экипажах-тысячниках мы уже сообщали, а несколько дней назад был объявлен еще один экипаж, который заключил пятерку тысячников этого сезона. Парни, кстати, — наши заводчане. Их уже который год привлекают к работам на полях в жаркие летние деньки.
   Максиму Емельяненко и Владимиру Кейзику, как и другим экипажам-тысячникам, были вручены памятные и денежные подарки. Слова благодарности им выразили руководители «Папоротного» и представители администрации, а также профсоюзного комитета БМЗ.
   — Уборочная легкой не бывает никогда, — говорят Максим Емельяненко и Владимир Кейзик (на снимке). — В хозяйстве нас просят уже третий сезон работать. Вместе в цехе работаем, вместе и на полях — даже на одном комбайне. В этом году урожай хороший. К заветной цифре шли все эти три года. В первый сезон намолотили 320 т , потом 670 т, ну и сейчас взяли заветную нашу — тысячу. Даже чуток больше — 1086 тонн.
   Стоит отметить, что в этой уборочной кампании на полях сельскохозяйственного предприятия было задействовано пятеро наших заводчан. И труд каждого здесь ценят достаточно высоко. Директор «Папоротного» говорит спасибо слесарю-ремонтнику Максиму Емельяненко и электрогазосварщику Владимиру Кейзику (СПЦ-1), бригадиру участка отделки и термообработки СПЦ-2 Петру Ерашову, волочильщику проволоки СтПЦ-1 Василию Целковскому, электромонтеру ТПЦ Александру Нестеровичу.
   Всего же за уборочную этого лета в хозяйстве было определено пять экипажей-тысячников. Лидером признан экипаж Андрея Шарникова (1400 тонн). Парень, к слову, в этом сезоне в уборочной принимал участие в качестве комбайнера впервые. И единственный, кто работал без напарника!
   На втором месте — экипаж Владимира Нагорного (1295 т), на третьем — Дениса Михальцова (1145 т), на четвертом — Василия Корсакова (1126 т). Ну и заключил пятерку экипаж Емельяненко (1086 т). 
   Этим летом было убрано 2505 га зерновых, получено намолота 7406 тонн. Урожайность в этом году порадовала тружеников села — 29,6 центнеров с гектара.

     СПАСИБО
   Предприятие «Папоротное» благодарит за содействие в решении всех вопросов свое головное предприятие — БМЗ. Огромное спасибо говорит и профсоюзному комитету завода — именно профсоюз оказывает материальную поддержку в приобретении подарков для тружеников села, в том числе и их детям в честь Дня знаний, на безвозмездной основе вручает работникам хозяйства СИЗ для профилактики коронавируса. Так, только за последние несколько месяцев профком БМЗ направил на эти цели более 2,5 тысяч рублей. 
Снежана ПОГОДИНА.
Фото Е. РЫБАК.