УКРЕПИТЬ ДОВЕРИЕ КЛИЕНТОВ

   Указом Президента Республики Беларусь нынешний год в нашей стране объявлен Годом науки. Современное производство не может развиваться без научного подхода. Если говорить о Белорусском металлургическом заводе, то на нашем предприятии постоянно разрабатываются инновационные продукты. Особенно четко это прослеживается с пуском нового мелкосортно-проволочного стана. 
   Одним из направлений деятельности в научной области стало освоение подшипниковых марок стали. Учитывая потребности рынка и возможности нового стана, на котором освоена линейка высокотехнологичных продуктов, БМЗ замахнулся на новую для себя нишу — выйти на рынок производства подшипников, став поставщиком для двух ведущих производителей данной продукции. Обе эти компании выбрали Белорусский металлургический завод, и это говорит о высоком качестве нашей продукции и о том, что нам доверяют.
   — Сегодня мы нацелены на производство подшипниковых марок стали. Одной из компаний уже отправлена пробная партия металла порядка 630 тонн, ожидается отгрузка еще 410 тонн. Другой мы поставили пока только пробы для изучения и ожидаем дальнейшего решения, — рассказывает инженер-технолог 2-й категории прокатного отдела ТУ Иван Панковец. — Производство подшипниковых марок сталей подразумевает высокое качество, которое связано в первую очередь с чистотой металла. Оно начинается с выплавки и разливки стали. К нам в СПЦ-2 данный металл поступает в виде блюмов. При прокате подшипниковой марки стали необходимо учитывать все нюансы и специфику производства именно этой марки стали, — говорит специалист.
   Необходимо отметить, что Иван Панковец в минувшем году защитил магистерскую диссертацию по теме «Построение численного моделирования процессов прокатки на РРС трубопрокатного агрегата ТПЦ». Навыки, полученные при обучении в магистратуре, помогли внедрить инновационные технологии в производство.
   — Если говорить о научном подходе, инновационных решениях при производстве проката, это в первую очередь компьютерное моделирование процессов прокатки, — продолжает Иван Панковец. — Оно позволяет смоделировать поведение металла в очаге деформации клетей, помогает откорректировать и доработать калибровку. В любом случае лучше теоретически предусмотреть какие-то нюансы, чем практически потом с ними сталкиваться. Поэтому мы применяем цифровое моделирование процессов производства проката.
   Работа над освоением новых видов продукции была начата вместе со строительством мелкосортно-проволочного стана. Сегодня очевидно, что это было своевременное, а главное — верное решение. Сортамент, который производит в настоящее время СПЦ-2 (мелкие круги 20-80 мм), является востребованным продуктом с высокой добавленной стоимостью. И наша задача — сделать все возможное, чтобы укрепить доверие клиентов.
Марина БОЖИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ: (слева направо) вальцовщик стана горячей прокатки 370/150 Владимир Баборико и инженер-технолог прокатного отдела ТУ Иван Панковец.
Фото А. КИРБАЛЯ.