УРОЖАЙ УДАЛСЯ НА СЛАВУ!

   24 августа во Дворце культуры металлургов прошла традиционная выставка-конкурс дачных даров «Золотой подсолнух», проводимая заводским Советом ветеранов. Участие в ней приняли 25 садоводов-любителей, которые представили на суд жюри и зрителей лучшие фрукты, овощи и цветы со своих дачных участков.

   Выставка проходит уже в одиннадцатый раз, но она по-прежнему пользуется популярностью. Это мероприятие — по-настоящему любимый праздник ветеранов труда БМЗ. Это повод встретится и обсудить итоги дачного лета, поделиться успехами и неудачами на огородном поприще, дать или получить совет по выращиванию разных овощей и фруктов.
   И глядя на столы, на которых разложены большущие перцы, сочные алые помидоры, огурцы разных форм и длины, так и хочется узнать секреты садового мастерства. Фантазия участников поражает: и фруктовые корабли, и пауки из тыквы, и забавные гусеницы из яблок, и даже невеста с женихом из кабачков. Продемонстрировали ветераны и искусство карвинга — художественной резки по овощам и фруктам. 
   Пока жюри рассматривало композиции и совещалось, участники выставки развлекали гостей танцами, песнями и конкурсами. Каждый год активисты ветеранской организации удивляют необычными постановками: в этот раз зрители окунулись в атмосферу ярмарки. Сыграли на юморной лад сказку про репку, разыграли садовые вкусности, потанцевали с гостями. Председатель Совета ветеранов Галина Замойская предстала в роли Осени, которая одарила присутствующих деток овощами и фруктами. А помогали активистам в постановке ученики ДШИ№2.
   И вот победители «Золотого подсолнуха» определены. В номинации «Суперовощ и суперфрукт» третье место досталось Владимиру Ивановичу Синцову за самую большую тыкву выставки, второе — Наталье Николаевне Херсонской за самые крупные и красивые перцы, и первое — Зинаиде Федоровне Ткачевой за помидоры необычной формы. В номинации «Фруктово-овощная композиция» третье место заняла Раиса Гавриловна Подлесная и ее богатые дары белорусской земли, второе — Нина Николаевна Антонова и чудесные резные лебеди из тыквы, а первое — Надежда Максимовна Панарина с пальмами из перцев. Третье место в номинации «Цветочная композиция» за идею создания тюльпанов из помидоров заняла Тамара Захаровна Чаша, второе — Галина Антоновна Замойская с прекрасными астрами, и первое — Татьяна Николаевна Корниенкова с чудесным букетом из аптечных трав. От профкома БМЗ все победители получили денежные призы.

Алина ВОРОНИНА.