УСПЕХ ПРИХОДИТ К УВЕРЕННЫМ

   Немногие из тех, кто достиг успеха в работе, карьеристы по своей сути. Часто людям необходимы время и условия, чтобы понять: они способны на что-то большее. БМЗ в плане предоставления возможностей для личностного роста — прекрасная площадка, в особенности для молодых специалистов. Константин Фоменок, слесарь-ремонтник СПЦ-2, как раз из тех, кто уверен: при должном старании все возможно.

   На предприятие Константин устроился 1,5 года назад после окончания БНТУ по специальности «Низкотемпературная техника». На распределении парню дали выбор между тремя цехами, и вчерашний студент решил, что его место в СПЦ-2. Тому несколько причин: новое оборудование, молодой коллектив, а, значит, больше возможностей для развития и продвижения. На тот момент с производством БМЗ Костя толком знаком не был: что-то знал из университетской практики в ЭнРЦ, что-то по рассказам отца, 33 года проработавшего в ЭСПЦ-2 крановщиком. Уверяет, что помешало ему это не особо, втянулся быстро.
   — По складу ума я «технарь», поэтому путь в инженеры был предначертан. Низкотемпературную технику для изучения выбрал потому, что специалистов в этой области в стране мало: нас готовит всего два университета. На предприятии я занимаюсь обслуживанием оборудования, а как оно устроено в целом в университете понял. С конкретной техникой познакомился на месте, пришлось разобраться с ее тонкостями, а в остальном — ну не зря же я учился столько времени, — улыбается Константин.
   В декабре прошлого года молодой специалист закончил магистратуру: по новому диплому Костя еще и энергетик. В ближайших планах — учеба в аспирантуре, а когда эта ступень будет пройдена, то и второе высшее образование. С областью Костя пока определяется, но рассматривает специальности, связанные с экономикой и менеджментом. Он преследует вполне конкретные цели: второй диплом ему хочется получить, чтобы претендовать на руководящие должности. Задатки есть: за 1,5 года, проведенные на БМЗ, парень уже успел попасть в резерв, оставался на замещении главного энергетика цеха и мастера.
   — Брать на себя такую ответственность было не страшно. Мне передали дела, объяснили, что делать. Ходил на планерки, организовывал взаимодействие энергослужбы с другими структурами цеха, решал возникающие проблемы с оборудованием. Все по-настоящему: даже ночью приходилось приезжать. Меня, безусловно, не оставляли совсем одного, в помощи не отказывали, если мне она требовалась. Но никто за руку не водил: у всех своих забот полно, и рассказывать в подробностях, что к чему, ни начальнику, ни его заместителям, ни мастерам некогда.
   Интересы Константина не ограничиваются работой: парня увлекают музыка, КВН, спорт. Тем более что участие в творческой жизни завода позволяет лишний раз заявить о себе.
   — Мне хочется заниматься творчеством, на БМЗ много интересных мероприятий. По итогам тестов, которые проводятся с молодыми специалистами, мне психолог даже сказал, что нужно пробовать, мол, есть склонности, и это помогает отвлечься. Пока что на первом месте была учеба, поэтому руки до творчества не доходили, но в скором времени все же возьмусь за это.
   Напоследок Константин поделился своим видением перспектив карьерного роста на БМЗ.
   — Я в кресле начальника себя не видел, пока не попробовал. Благодаря опыту, который дает завод, понял, что вполне могу потянуть такую роль, появилась уверенность в своих силах. Сидеть на месте — это не про успех. Уверен, что на БМЗ можно построить карьеру, главное не лениться и не бояться работы, а в остальном — все пути открыты.

Алина ВОРОНИНА.

Рубрика: