УСПЕХ С ИТАЛЬЯНСКИМ КОЛОРИТОМ

   Образцовый ансамбль эстрадного танца «Фейерверк» стал лауреатом I степени Международного конкурса-телепроекта «Кубок дружбы», который прошел в Минске в начале февраля. Прямая трансляция конкурсных выступлений велась в онлайн режиме на канале YouTube. 

Участники соревнований (самым младшим было три года — прим. авт) представили свои номера в пяти различных номинациях, в числе которых инструментальное, изобразительное, театральное, вокальное и хореографическое искусство. Композиция «Спагетти» образцового ансамбля эстрадного танца «Фейерверк» стала одной из лучших среди 109 конкурсных номеров в своей номинации. 

   Каждый танец рождается по-своему. Иногда слушаешь музыку, и у тебя перед глазами сразу возникает картинка, рисунок номера, иногда на идею может натолкнуть просмотренный фильм или даже реклама, — рассказывает руководитель коллектива Елена Емельяновна Соснова. — Задумка этого танца появилась во время подготовки конкурсной шоу-программы. В одном из этапов состязания участникам нужно было побыстрее намотать на вилочки веревки - «макароны». К этому заданию мы делали короткую хореографическую картинку: любопытные поварята пытались достать макароны из кастрюли а повар им не разрешал. Позже картинка расширилась и превратилась в полноценный номер. 

   Отметим, что «Фейерверк» впервые участвовал в «Кубке дружбы». На минскую сцену вышли мальчики и девочки от 8 до 11 лет. И если раньше их родителям и друзьям приходилось как минимум ждать окончания мероприятия, чтобы увидеть выступление ребят, то в этот раз достаточно было просто зайти на YouTube. Здесь велась онлайн трансляция телепроекта.

   — Съемки на конкурсах ведутся постоянно, просто не всегда транслируются. Ребята уже привыкли к этому, поэтому лишнего страха не было. А вот небольшое волнение перед выходом на сцену есть всегда, но оно идет только на пользу, — говорит Елена Емельяновна.  

   Сейчас участники образцового ансамбля эстрадного танца «Фейерверк» готовятся к республиканскому отборочному туру фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Путевку в Минск ребята получили, став лауреатами областного этапа отбора. 

Татьяна БОНДАРЧУК.

НА СНИМКЕ. Образцовый ансамбль танца «Фейерверк» с заслуженными наградами. 

Фото предоставлено УП «Металлургсоцсервис», официальная группа в ВК https://vk.com/msservis.

 

Рубрика: