УСТУПИЛИ, НО НЕ СДАЛИСЬ

    В этом году день рождения Белорусского металлургического завода совпал с домашним матчем «стальных волков» с соперником из Гомеля в рамках Чемпионата Республики Беларусь. По этому поводу для любителей хоккея был устроен настоящий праздник. Организаторы постарались, чтобы было ярко, весело, интересно.

   А накануне, 14 октября, рано утром у заводских проходных можно было увидеть талисман ХК «Металлург», Стального Волка, вместе с группой поддержки: в честь дня рождения БМЗ заводчане получали от ХК «Металлург» флаеры, обладатели которых могли попасть на хоккейный матч с 50-процентной скидкой. Те, кому достались флаеры с особой отметкой, посетили матч бесплатно.

   В субботу, 15 октября, любителей хоккея ожидала насыщенная шоу-программа, которая стартовала в 12.30 на площадке у ледового Дворца, а продолжилась непосредственно перед началом встречи и в перерывах между игрой. Стоит отметить, что в фойе ледового Дворца была организована выставка-продажа сувенирной продукции ХК «Металлург», работала торговля и фото-зона, где можно было сфотографироваться в костюмах сталевара, прокатчика, лаборанта и других представителей основных профессий БМЗ. Каждый желающий мог почувствовать себя настоящим металлургом, ведь не зря жлобинская ледовая дружина носит громкое и гордое название — «Металлург». Вот уже десять лет, как заводчане и хоккеисты — одна команда. Белорусский металлургический завод на протяжении всего этого времени является генеральным спонсором ХК «Металлург». Любимую команду пришли поддержать заводчане. На хоккейный матч шли целыми семьями, чтобы интересно и с пользой провести выходной день. Ведущие праздника Марина Барискова и Андрей Павлович постарались на славу, чтобы придать драйва шоу-программе, и, надо отметить, это у них получилось. Желающих принять участие в конкурсной программе было, хоть отбавляй. В качестве призов победители получали сувенирную продукцию с изображением эмблемы «стальных волков». Как супер-приз был разыгран билет на посещение автомойки с полным комплексом услуг. Порадовали болельщиков в этот день и солисты Дворца культуры металлургов. С импровизированной сцены они дарили жлобинчанам хорошее настроение, которое не омрачил даже счет 1:3, с которым «стальные волки» уступили «рысям».

Марина БОЖИНСКАЯ.

Фото Андрея ПОТАПЕНКО.