УХОДИМ ОТ ПРОДУКЦИИ БЕЗ ОТДЕЛКИ

   Участок отделки и термообработки в трубном цехе — самый большой и по площади, и по численности персонала. И это неспроста: процесс обработки труб трудоемкий и требует больших временных затрат. «Металлург» побывал на участке, чтобы разузнать, как его сотрудники отработали квартал и какие планы строят на будущее.

   Практически вся производимая в ТПЦ продукция проходит через участки отделки. Труб без отделки  с каждым годом потребителям поставляется все меньше и меньше: на данный момент от общей отгрузки это около 27 процентов. Наиболее популярные требования потребителей — это проведение ультразвукового контроля, шаблонирование, термообработка. При этом все линии участка загружены на полную мощность.
   — В начале года мы выполнили большой заказ для нового потребителя из США — G&H Diversified Manufacturing, — рассказывает и.о. начальника участка отделки и термообработки Евгений Андрухов. — Продолжаем работать с Schlumberger, Halliburton. В структуре сбыта ТПЦ США на данный момент занимает четвертое место по объемам поставки. Наращиваем объем производства труб для немецкой фирмы Pipes and more. Компания закупает наши трубы для дальнейшего применения в автомобильной промышленности, поэтому требования очень строгие. В этом году мы планируем модернизировать установку шаблонирования. На этом оборудовании проверяется внутренний диаметр и общая изогнутость трубы при помощи цилиндрической оправки. Модернизация позволит увеличить производительность установки. Изменения коснутся в большей степени навесного оборудования. Проект разрабатывает УПиР, а уже непосредственно руками будем все делать сами.
   Объем отгруженной цехом продукции за три месяца составил 34,167 тыс. тонн. Январь отработали с небольшим минусом, но в последующие два месяца квартала коллективу удалось выйти на плановые показатели, а в марте — и перевыполнить план.

Алина ВОРОНИНА.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.

 

На снимках: оператор ПУ Денис Мельников (вверху), оператор ПУ Александр Кожухов (внизу).