УЧАСТНИКИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ — НА БМЗ

   В дни весенних каникул наше предприятие посетили участники заключительного этапа республиканской олимпиады по трудовому обучению, который впервые проходил в Жлобине. Ранее наш город принимал у себя участников только заключительного областного этапа. В команду Гомельской области в этом году вошли семь жлобинских школьников. Пятеро из них были отмечены дипломами различной степени.

   На БМЗ для ребят был организован круглый стол с участием секретаря первичной организации с правами районного комитета ОО «БРСМ» БМЗ Андрея Ананчикова, а также начальника ОИИиРП Александра Малобицкого. Руководители рассказали школьникам о том, как на предприятии реализуется молодежная политика, и призвали юных талантливых ребят устраиваться на завод. Посещение БМЗ продолжилось экскурсией по сталепроволочному цеху № 2 и ЭСПЦ-1.
   По информации Министерства образования, олимпиадное движение в Республике Беларусь является одной из самых ярких составляющих национальной системы общего среднего образования. В этом году заключительный этап республиканской олимпиады по различным предметам принимали Гомель, Витебск, Полоцк, Орша, Лида, Борисов, Молодечно, Барановичи, Бобруйск и др. — всего 15 городов. Основные цели олимпиады — повышение интереса учащихся к изучаемым учебным предметам, развитие их творческих способностей, углубление теоретических знаний и практических умений, содействие самореализации личности. Олимпиадное движение дает возможность учащимся вместе с наставником подниматься выше и выше по ступенькам науки.
   В заключительном этапе республиканской олимпиады по каждому учебному предмету приняли участие по одной команде от каждой области и города Минска, а также по одной команде учреждений республиканского подчинения — всего 1464 учащихся. Из них 14 жлобинских школьников стали победителями по различным предметам.

Алина ВОРОНИНА.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.

Рубрика: